乐购

楚天都市报记者 毛碧佳

当前,秋老虎发威,天气闷热难耐,市民继续开启空调。但有些老旧空调噪音大、效果差、能耗高,不用吧,天热受不了;用吧,又挺烦心,怎么办?家电巨头格力顺应市民需求,开展“以旧换新”,把旧空调处理掉,换上时尚新潮而又实用的产品,既享受清凉,还能拿补贴。这么好的事,是真的吗?

发起以旧换新

促进消费升级

家电消费是市场刚需,而超龄“服役”的家用电器,工作效率会大不如前,如长期使用的空调,其滤网、散热片等部件积压灰尘、滋生细菌,也会污染室内环境。但旧空调不好处置,买新空调又是一笔开销,所以许多市民都是将就着用。

在今年建设全民小康社会的大背景下,为了进一步惠民利民,格力结合市场实际,推出了“以旧换新”的活动。

近日,武汉市和平大道路灯社区居民郑先生通过格力“以旧换新”,享受到优惠和清凉。郑先生和老伴住在上世纪80年代老小区,近段时间天气热,老空调却不能制冷,郑先生看到格力“以旧换新”活动,就报名参加,按流程预约师傅上门检测,没想到师傅很快就到了。先对机器消毒,再对制冷剂进行排除操作,然后同步拆除室内外机,并运回仓库集中处理。第二天,新空调就送到家,格力师傅们又认真安装、测试。

吹着清新而健康的凉风,郑先生非常开心:“格力以旧换新,我们家的老空调有了好归宿,新空调用着又舒服。”

“‘以旧换新’对家电产品增加销量效果非常明显。”专家认为,人们对于老旧家电产品的更新换代需求渐趋明显,格力“以旧换新”激活疫后市场,促进了消费升级,还帮用户节省了资金。对于企业而言,则扩大了新产品的市场占有率,可谓一举多得。

操作流程简便

用户享受更多

“以旧换新”是好事,具体如何操作?对此,格力空调非常体贴地推出了简便易行的流程。

对于市民家里的老旧空调,不限品牌、年限、冷量,按照相关标准给予换新补贴,如旧挂机换购新挂机、新柜机补贴400元,旧柜机换购新挂机补贴400元等,最高补贴可达800元。在此过程中,用户无需额外支付旧机拆机费和旧机搬运费。

而且,如果旧机是格力品牌的,消费者还可额外再获得价值200元的“格力董明珠店”积分,用于选购店内产品,包括冰箱、生活小家电等。

格力“以旧换新”不仅优惠力度大,流程也很简单。只需要动动手指,微信搜索小程序“格力董明珠店”,进入活动页面,按步骤操作就可以了。对智能手机不太熟练的人士,也可按当地格力销售公司提供的二维码操作,非常容易。

此外,特别受用户青睐的是,各地的格力专卖店能做到即买即送即安装。因此,越来越多的市民,选择了格力空调“以旧换新”,享受格力新款空调给生活带来的舒适。

国际大牌实力

保障用户权益

格力之所以有能力实施“以旧换新”,真金白银补贴用户,根源就在于其对产品的自信。

许多用户曾参观过格力的空调生产线,一台“完美质量”的格力空调,需进行862项质量检测工序。

今年的疫情,更让人们对空气质量有了更高追求。有关数据显示,2020年,我国预计要建设约100亿平方米的公共建筑,节能和健康将成为工程重点考虑的要素,而格力的核心技术不仅可以实现节能,而且还能确保健康。

据不完全统计,仅今年以来,格力就获得多项耀目荣誉:1月10日获国家科学技术奖二等奖;3月25日获“2019年度广东省科学技术奖”;最近又被专业机构评为中央空调国内市占率八年冠,家用空调全球市占有率第一;8月10日,2020年《财富》世界500强名单公布,格力电器再次上榜,位列榜单第436位,延续了一如既往的发展韧性和发展活力。

“让每一个消费者享受最好的产品。”格力董事长董明珠的理念,就是格力品质的保障。


更多精彩报道,请下载 看楚天app

欢迎提供新闻线索,一经采纳即付酬谢。报料渠道:拨打24小时新闻热线027-86777777;登录看楚天APP“报料”平台;私信“楚天都市报”新浪微博,或关注”楚天都市报“官方微信私信报料。

责任编辑:常怡


上一篇: 三年突破6000店,张近东首次解读零售云“三云一体”模式
下一篇: 苏宁易购|专注好服务

用户评论 写评论

    发布评论

    ×