视频

楚天都市报8月19日讯(记者叶文波 通讯员武消宣 视频剪辑曾超)8月19日上午7时许,在武汉市黄陂区机场高速墨家湖特大桥段,两名男子因涉水安装户外广告牌被困墨家湖中间,消防员紧急开展救援。

19日上午7时29分,武汉市消防救援支队119指挥中心接到报警后,迅速调集汉口北、横店消防救援站赶往事发地点。现场,只见两名男子被困在墨家湖中的广告牌立柱底部水域,高速路段桥面与湖面垂直高差约30余米。其中一名男子处于昏迷状态,另一名男子左手拉着广告牌下方的绳梯,将昏迷男子头部托离水面。由于托举时间较长,该男子疲惫不堪,随时有脱手的危险。

为尽快营救被困者,消防员尝试从桥上投掷救生圈,但由于桥面太高、距离太远,无法精准扔到被困人员身边。随后,现场指挥员迅速组织三名消防员携带救生设备,通过悬梯垂直爬下大桥下水开展营救。下水后,三名消防员游了约60米,抵达被困人员身边,两名消防员迅速用随身携带的救生圈套住昏迷男子上半身防止头部溺水,一前一后将昏迷男子带至岸边,另一名消防员协助剩下的被困男子游至岸边。

经过半个多小时的紧急救援,消防员成功将两名被困男子转移至安全地带,并移交现场医护人员送往医院治疗。据消防员现场了解,男子下水作业可能因体力不支溺水,同事赶来救援,托举着他的头部靠在立柱底部,岸边同事报警求助。楚天都市报多方核实了解到,不幸的是,上岸后经过检查,昏迷男子已没有生命体征。

在此,消防部门提醒:夏季雨水多,江河水量大,水流湍急,尽量减少下水游泳、钓鱼等活动,切不可冒险下水;如需涉水作业,一定要做好安全保护措施方可下水。


更多精彩报道,请下载 看楚天app

欢迎提供新闻线索,一经采纳即付酬谢。报料渠道:拨打24小时新闻热线027-86777777;登录看楚天APP“报料”平台;私信“楚天都市报”新浪微博,或关注”楚天都市报“官方微信私信报料。

责任编辑:王婷


上一篇: 【视频】​40年来最大洪水过境重庆:市民直呼坐轻轨像坐船,多处网红景点遭水淹
下一篇: 【视频】现场直击:斗智斗勇!非法捕捞渔船摸黑下湖被抓现行

用户评论 写评论

    发布评论

    ×