湖北

楚天都市报8月19日讯(记者 廖仕琪 通讯员 张智 张宇)8月19日上午,泰康同济(武汉)医院的门诊大厅里,该院的医护人员们已在武汉血液中心临时搭建的献血征询体检台前排起了长队。为迎接第三个“中国医师节”,泰康同济(武汉)医院联合武汉血液中心举办团体献血活动,当天共有52人献血成功,共计捐献血液13700毫升。

“作为医护人员,能在医师节这天挽臂献血,献出一份力,我们都觉得很荣幸!” 夏成龙是急诊医学科的护士长,这天一大早,他就带着自己的三本红色献血证来到献血现场,献出了300毫升热血。2月10日,还在建设中的泰康同济(武汉)医院完成了方舱医院改造,夏成龙作为第一批进驻的医护人员,接诊了该方舱医院的第一位新冠肺炎患者。自疫情爆发以来,夏成龙和同事们一直积极投身在“武汉战疫”中。

据了解,泰康同济(武汉)医院作为武汉市新冠肺炎确诊患者定点收治医院,累计收治病人2060人。该医院还计划与武汉血液中心进一步合作,设立医院内的爱心献血屋,将热血事业进行到底。


更多精彩报道,请下载 看楚天app

欢迎提供新闻线索,一经采纳即付酬谢。报料渠道:拨打24小时新闻热线027-86777777;登录看楚天APP“报料”平台;私信“楚天都市报”新浪微博,或关注”楚天都市报“官方微信私信报料。

责任编辑:王婷


上一篇: 遗落车筐的背包被人拿走,登公告后找回证件和钥匙
下一篇: 举报非法捕捞有奖!蔡甸全民参与保护汉江水域生态

用户评论 写评论

    发布评论

    ×