湖北

长江网8月19日讯(记者张珺) 文明消费,节约用餐。8月19日零时39分,武汉市旅游协会饭店分会通过“武汉饭店”微信公众号发出倡议书称:号召全市饭店制止餐饮浪费,营造“浪费可耻、节约为荣”的健康氛围。

这份倡议书包括以下4点:

1.主动建立制止餐饮浪费长效机制。通过严密的制度约束,严格的制度执行,强有力的监督检查等完整体系,将节俭理念落实到餐饮经营的全过程;

2.创新服务,合理安排宴席菜单。引导和鼓励消费者健康、科学用餐,切实培养节约的习惯,拒绝“舌尖上的浪费”;

3.深入开展“光盘行动”,将制止餐饮浪费行为作为饭店的常态化工作;

4.持续推行“分餐新风尚,健康好习惯”。全球新冠肺炎疫情所带来的影响给我们敲响了警钟,希望各单位积极引导实行分餐制,形成文明健康的生活方式和消费模式。

19日中午,武汉市旅游协会旅游饭店分会会长宋波告诉记者,上述倡议书通过微信公众号发出后,武汉许多饭店总经理都在点赞、转发。这份倡议书已得到全市绝大多数饭店认可与支持。接下来,武汉饭店将从制度上进一步完善,会制作提倡“节约粮食”的标语、标识牌,提高全体员工的节约意识。


更多精彩报道,请下载 看楚天app

欢迎提供新闻线索,一经采纳即付酬谢。报料渠道:拨打24小时新闻热线027-86777777;登录看楚天APP“报料”平台;私信“楚天都市报”新浪微博,或关注”楚天都市报“官方微信私信报料。

责任编辑:宋清影


上一篇: 河湖健康评价有了指南,湖北省预计年底出台
下一篇: 最后一页

用户评论 写评论

    发布评论

    ×