湖北

楚天都市报8月19日讯(记者李曼英 通讯员高翔)8月19日下午2点,由中国医师协会主办的中国医师节庆祝大会暨第12届中国医师节颁奖大会在北京召开,武汉大学中南医院院长王行环教授上台领奖,并作为中国医师节获奖代表发言。

QQ图片20200819152919_meitu_2.jpg

王行环教授表示,新冠肺炎疫情是人类数百年来发生的传播速度最快、感染范围最广、防控难度最大的世纪瘟疫。疫情发生后,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,全国上下团结奋战,很快战胜疫情。作为一名身在中国的医师,倍感自豪。这是国家实力和制度优势的体现。作为来自湖北武汉的一名医生,在整个抗疫过程中,所在的武汉大学中南医院先后接管武汉市第七医院、武汉客厅方舱医院和武汉雷神山医院,累计提供床位超过5400张,成为武汉战疫中战线最长,最需要帮助的医院,对“一方有难、八方支援”感受至深。雷神山医院由来自全国286家医院共3202名医护人员组成。大家没有地域概念,没有中医、西医的理念差异,每一位都是遵从医者最本能的反应,尽力尽责,开展临床救治和科学研究,彼此启发、无私分享。

QQ截图20200819153313_meitu_1.jpg

“中国医师节体现了党和国家对医师队伍的关爱,我有幸作为获奖医师代表,既感无比自豪,也深感惶恐。”王行环教授认为,虽然目前全球疫情仍在肆虐,但在中国医师协会的领导下,充分总结抗疫胜利的经验,发扬我们的体制与文化优势,汇集起医师群体的力量,打破地域和空间的限制,打破学科与专业的壁垒,开展更广泛合作,在基础研究、临床研究和转化研究等前沿领域实现创新突破,不仅可以为中国卫生事业发展和人民健康,赋予更多的智慧和动能;同时为全球抗疫、为人类医学发展贡献中国方案。


更多精彩报道,请下载 看楚天app

欢迎提供新闻线索,一经采纳即付酬谢。报料渠道:拨打24小时新闻热线027-86777777;登录看楚天APP“报料”平台;私信“楚天都市报”新浪微博,或关注”楚天都市报“官方微信私信报料。

责任编辑:谢茂


上一篇: 荆楚好老师|把学生当作自己的孩子,她带领基础薄弱学生找到人生方向
下一篇: 爱心企业捐赠3350套农副产品,向医务人员致以节日问候

用户评论 写评论

    发布评论

    ×