湖北

楚天都市报讯(记者李月媛 实习生徐童)今年以来,武汉市生态环境系统大力弘扬“店小二”精神,通过核发“一证”(排污许可证)、实施“两清单”(环评审批和监督执法正面清单),精准服务企业复工复产,大力营造良好营商环境。

为积极帮助有关排污单位实现持证排污,武汉市迅速建立并不断完善全市固定污染源基础信息库,已经涵盖全市1.8万家排污单位基础信息。截至目前,累计完成1.5万家排污单位发证登记工作,完成率达到80%;共有395家(次)企业(建设项目)列入正面清单。

“今年武汉市共有395家(次)企业(建设项目)列入正面清单。对列入正面清单的企业,生态环境部门会免予现场检查,不打扰企业正常生产。但我们不会放松对其监管,将通过查看在线监测数据、监控视频等方式远程检查企业。”武汉市生态环境局相关负责人介绍。

武汉市按照“三个一批”,实施环评审批正面清单。今年1-7月,武汉市近7000个需办理环评手续的建设项目中,95%以上建设项目实行环境影响登记表备案;全市审批的300余份建设项目环评文件中,半数以上建设项目实行告知承诺审批,只作形式审查直接出具环评批复文件。


更多精彩报道,请下载 看楚天app

欢迎提供新闻线索,一经采纳即付酬谢。报料渠道:拨打24小时新闻热线027-86777777;登录看楚天APP“报料”平台;私信“楚天都市报”新浪微博,或关注”楚天都市报“官方微信私信报料。

责任编辑:常怡


上一篇: 华中大医学博士留汉当医生,和英雄的城市武汉共成长
下一篇: 最后一页

用户评论 写评论

    发布评论

    ×