湖北

张定宇领读宣言

楚天都市报记者 刘迅 通讯员 刘敏 孙苗 摄影:楚天都市报记者 邹斌

今年8月19日是第三个中国医师节,昨日省卫健委举办“弘扬抗疫精神·护佑人民健康”主题庆祝活动。会上,湖北省委常委、省卫健委党组书记王贺胜宣读《省委省政府致全省医务工作者的慰问信》。副省长杨云彦出席活动。

新冠肺炎疫情暴发后,无数医护人员奋战在一线,成为战疫中的“最美逆行者”。活动前,王贺胜亲切看望了“人民英雄”国家荣誉称号获得者张定宇等抗疫先进个人和先进集体代表,代表省委、省政府向他们及全省广大医务工作者致以节日祝贺和诚挚的慰问。他希望全省广大医务工作者不断巩固拓展疫情防控决定性成果,当好守护人民健康的忠诚卫士。

会上,新入职医师代表共同宣读了《中国医师宣言》,武汉协和医院、湖北省中西医结合医院、金银潭医院、武汉儿童医院、黄冈市中心医院、湖北省疾控中心、武汉大学人民医院7家医疗卫生机构医师代表分别讲述了“我的抗疫故事”。

庆祝活动现场,医师节主题歌《“疫”路同行》、微电影《白色荣光》赢得在场医护人员共鸣,影片再次重温了那段没有硝烟的战争,看到奋不顾身与新冠病毒搏斗的同行们,不少医护人员热泪盈眶。

医护人员拼在抗疫最前线,用奉献和奋斗书写“大医精诚”的真谛,为公众筑起了一道坚不可摧的健康长城。此次庆祝大会,回顾我省抗疫工作的同时,也向所有抗疫战士们表达最崇高的敬意,以大力弘扬抗疫精神,弘扬尊医重卫的良好氛围。


更多精彩报道,请下载 看楚天app

欢迎提供新闻线索,一经采纳即付酬谢。报料渠道:拨打24小时新闻热线027-86777777;登录看楚天APP“报料”平台;私信“楚天都市报”新浪微博,或关注”楚天都市报“官方微信私信报料。

责任编辑:黄潘婷


上一篇: 二次消费项目打折,鄂西六地推出惠民礼包盛邀全国游客
下一篇: 武汉推出环评审批和执法正面清单,395家企业免予现场检查

用户评论 写评论

    发布评论

    ×