健康

楚天都市报8月19日讯(记者刘迅 通讯员严珑)8月19日是“中国医师节”,今日上午,泰康同济(武汉)医院在门诊大厅启动“生命至上,热血奉献——抗疫主题画展暨医师节系列活动”。来汉展出的28幅作品均由华侨抗疫画家、中国美术家协会会员、中奥文化交流中心主席、上海市政协书画院特聘画师画家陆志德创作完成。

2020年伊始,新冠疫情肆虐江城。感慨医务人员的奋不顾身,海内外华人华侨为武汉加油、捐款捐物,社会各界齐心抗疫。陆志德用3个月时间,以钢笔作画,创作出一批讴歌抗疫斗争的艺术作品,作品分为四个系列:“逆行者”医务人员奔赴抗疫前线;国内外华人、华侨为抗疫斗争贡献力量;复工、经济复苏;大爱无疆,中外相互支援,共同抗疫。

据陆志德介绍,泰康同济(武汉)医院与医务人员全程参与了抗疫战斗,本身就是抗疫战场,在这里展出抗疫作品更有意义。目前,医院院区内有大量艺术品,比如位于门诊大厅的《用生命书写的希波克拉底誓言》壁画、医院南门口的《共生》雕塑、下沉广场台阶上的《逆流而上》艺术品等。此外,医院还将陆续举办各类画展、摄影展、书法展等活动,营造艺术氛围。

据悉,陆志德此次选择了28幅作品在武汉展览,时间将从8月19日持续至9月2日,市民可免费前来参观,重温那段艰苦卓绝的抗疫岁月,致敬白衣天使的大爱无疆。


更多精彩报道,请下载 看楚天app

欢迎提供新闻线索,一经采纳即付酬谢。报料渠道:拨打24小时新闻热线027-86777777;登录看楚天APP“报料”平台;私信“楚天都市报”新浪微博,或关注”楚天都市报“官方微信私信报料。

责任编辑:胥甜


上一篇: 宁静推荐的“真空腹”瘦腰,能让你轻松得到小蛮腰吗?
下一篇: 最后一页

用户评论 写评论

    发布评论

    ×