湖北

东楚晚报讯(记者 李飞 石勇 实习生 邹晓文 通讯员 罗林杰 )8月14日,在开发区·铁山区上达电子厂内,一名女工工作时,右手臂不慎卷进机器中。消防员迅速赶到现场施救,并将她送往医院治疗。

当天早上7时43分,百花路消防救援站消防员接警赶到现场,看到机器已经停止运转,女工的右手臂被卡在机器里,鲜血直流,动弹不得。由于疼痛难忍,女工不停呻吟,一名同事正在照料和安慰她。

如果强行破拆机器,可能会对被困女工的手造成二次伤害,现场指挥员决定不采用大型救援器材,而是先卸下机器被卡部位的部分螺丝。随后,消防员再使用液压扩张器,对机器进行扩张。

经过约10分钟紧张营救,被困女工的右手臂被救出。随后,消防员和女工同事一起,将女工送往医院治疗。

事后,消防员从受伤女工的女儿处得知,女工姓周,是该电子厂电路板加工生产线的员工。周女士右手臂不慎卷进机器中,幸亏周围同事及时发现,将机器关停,才未造成更严重伤害。

事故原因,正在进一步调查中。


更多精彩报道,请下载 看楚天app

欢迎提供新闻线索,一经采纳即付酬谢。报料渠道:拨打24小时新闻热线027-86777777;登录看楚天APP“报料”平台;私信“楚天都市报”新浪微博,或关注”楚天都市报“官方微信私信报料。

责任编辑:韦武霞


上一篇: 全省新增新冠肺炎确诊病例0例,新增疑似病例0例
下一篇: 最后一页

用户评论 写评论

    发布评论

    ×