武汉

楚天都市报8月17日讯(记者卢成汉 通讯员孙爽)8月15日晚上,2020武汉啤酒节东西湖区主会场在美丽的径河街码头潭文化遗址公园(码头潭文旅小镇)拉开帷幕。东西湖区径河街里里外外600余名城管环卫,倾情服务,助力啤酒节,他们还贴标语、设“厉行节约劝导员”,营造节约风尚。


2020武汉啤酒节,一场与美食美酒有关的盛会,环境卫生、秩序保障尤为重要。为了营造整洁靓丽的环境,保障啤酒节的顺利进行,东西湖区径河街城管所提前部署,为2020啤酒节量身定制“服务菜单”,600余名城管环卫全员出动。一方面,环卫工、城管队员在啤酒节前每天持续开展环境卫生“大清洗、大扫除”活动。另一方面,加强码头潭公园和轻轨1号线周边、商业门店集中区域巡查力度,禁止违规占道经营阻塞交通通行,规范共享单车停放,及时劝离违停车辆。


啤酒节首日,径河城管所抽调了40名环卫工、40名城管队员到啤酒节主会场,凌云路、码头潭公园、党校路、临空港大道、吴新干线等主次干道及周边巡查、维持现场秩序、保洁和提供指路、引路、咨询等服务。


热闹的啤酒节现场,有啤酒、美食和好看的文艺节目,也产生了纸屑、包装物、食余杂物、塑料瓶、玻璃瓶、其他不可回收物等垃圾,径河街城管所提前在会场的主席台、食品区、进出口等人员密集处放置80个四种分类垃圾桶,并在进出口设置展台,对来往的游客宣传垃圾分类,晴雨伞、抱枕等垃圾分类礼品吸引了许多人。

啤酒节上尤为亮眼的还有绿色的厨余垃圾桶,城管所在厨余垃圾桶上特别张贴了“厉行节约 反对浪费”的标语,提醒参加活动的市民在享受美食与美酒的同时,不要浪费食物、文明用餐。餐饮浪费不仅是一种资源浪费,还增加了环卫保洁人员的工作量。

昨晚6时30分开始,游客越来越多,垃圾也越来越多,垃圾桶很快就满了,我们平均每半个小时就要重新套一次垃圾袋”,环卫工刘师傅说。会场内的环卫工手持垃圾袋、夹子穿梭在餐饮区、人流量大的展区,不间断保洁,径河城管所还专门设置了30名“厉行节约劝导员”劝导员,除了做好保洁工作外,他们还戴着“厉行节约劝导员”袖标,提醒人们节俭、文明用餐。“我们既要正确进行垃圾分类,更要把把节约变成具体行动,杜绝舌尖上的浪费”,径河街城管所所长李刚表示。



更多精彩报道,请下载 看楚天app

欢迎提供新闻线索,一经采纳即付酬谢。报料渠道:拨打24小时新闻热线027-86777777;登录看楚天APP“报料”平台;私信“楚天都市报”新浪微博,或关注”楚天都市报“官方微信私信报料。

责任编辑:常怡


上一篇: 九旬老人迷路误乘公交,安全员一路照料将其安全送回
下一篇: 最后一页

用户评论 写评论

    发布评论

    ×