外埠

楚天都市报8月16日讯(记者满达 见习记者曾凌轲)江西乐安入室凶杀案嫌疑人曾春亮在逃途中疑又犯命案,乐安县医保局驻厚坊村干部桂高平不幸遇害。16日早上,楚天都市报记者在乐安县殡仪馆看到,桂高平的同事和同学都在自发为他守灵。

QQ图片20200816114545.jpg

灵堂内,摆着桂高平的遗照,他穿着格子衬衫和黑色夹克,戴着一副眼镜,露出浅浅的笑容,看起来斯斯文文。其同事刘军(化名)告诉记者,桂高平今年57岁了,妻子也是公务员,还有个女儿暂未成家。桂高平的亲生父母在南昌。其养父养母都有90岁左右,还有一个舅舅是孤寡老人,都需要他照顾。桂高平在单位没跟哪个同事红过脸,同事遇到什么事他都乐于帮忙。

1.gif

2.gif

乐安县医保局有30多个员工,只有9名男士,因为需要驻村扶贫,女士不太方便,他主要负责工伤和生育保险方面,事情不算太多,就主动去厚坊村驻点扶贫。在扶贫期间,他总是热心帮村民办事。5月份,村里有个小孩需要转至江西省儿童医院治病,桂高平给刘军发来医保卡等,委托刘帮忙办理医保报销等业务。

桂高平遇害那天,本来是去村委会去拿扶贫的宣传标语和浆糊等,他和另一位扶贫干部住在二楼的宿舍。桂高平上楼去拿时,结果遇到歹徒,结果遇害。“我们同事听到噩耗,都赶来殡仪馆。”刘军说,当时局长也来了,在殡仪馆哭了起来,其他同事全都跟着哭起来了。

桂高平的同学吴先生说,他和桂高平从小学开始就是同学,大家感情都很好。桂高平学习成绩一直不错,那个年代能考上大学都不容易。桂高平平时也就用电脑上上网,微信朋友圈发得少,也不爱打牌。得知桂高平遇害后,同学们都主动赶来,轮流给他守灵,基本每天都有10个人。


更多精彩报道,请下载 看楚天app

欢迎提供新闻线索,一经采纳即付酬谢。报料渠道:拨打24小时新闻热线027-86777777;登录看楚天APP“报料”平台;私信“楚天都市报”新浪微博,或关注”楚天都市报“官方微信私信报料。

责任编辑:曹洋


上一篇: 日本天皇出席“全国阵亡者追悼仪式”,表示“深刻反省”
下一篇: 盘查曾春亮遇车祸殉职的辅警:22岁未成家,原本下周参加公务员考试

用户评论 写评论

    发布评论

    ×