外埠

央视网消息 :今年以来,新冠肺炎疫情对我国消费造成了一定的冲击。在以美食闻名的重庆市,为了餐饮业的复苏,各部门积极行动,推动复商复市,这里的夜市经济重新焕发出新的活力。

重庆江北区的九街片区,这里容纳着近千家企业和1500多家个体工商户。夜幕刚刚降临,一家主打小龙虾的餐馆里外坐满了食客。和现在的热闹形成鲜明对比的是,今年3月,餐馆接到复工通知的时候,却面临着“想开而不敢开”的现实困难。

不开张,能减少损失,但会一直没有收入;开张,又意味着要承担各项支出。正在甘浩左右为难之际,政府多个部门的走访调研带来了好消息,不仅免缴了增值税,还有社保费用等一系列优惠。

甘浩算好了这笔账,决定重新开张,而且将政策带来的红利重新投入到经营当中。短短一个月,餐馆从刚开张时的16张餐桌,恢复到了70张,营业额也恢复到了去年同期水平,小餐馆热腾腾的烟火气又重新回来了。而财政通过专项资金补贴减免的部分租金,阶段性降低的用电、用气、用水成本等,更给他们持续经营吃下了“定心丸”。

最新数据显示,上半年,全国实际减税降费超1.5万亿元;从3月1日起实施的小规模纳税人减免增值税政策,截至5月,新增减税104.86亿元,享受增值税减免的企业和个人达191万户。


更多精彩报道,请下载 看楚天app

欢迎提供新闻线索,一经采纳即付酬谢。报料渠道:拨打24小时新闻热线027-86777777;登录看楚天APP“报料”平台;私信“楚天都市报”新浪微博,或关注”楚天都市报“官方微信私信报料。

责任编辑:陈嫣然


上一篇: 民众叫苦不迭!韩菜价“一路飙升”一棵白菜卖4113韩元
下一篇: 文在寅说支持韩国大法院对强征韩国劳工索赔案的裁决

用户评论 写评论

    发布评论

    ×