乐购

楚天都市报记者 汪聪

  今年818发布会上,苏宁宣布从“零售商”升级为“零售服务商”。而这预示着,在下一个十年苏宁将聚焦零售基础能力的开放,帮助更多的中小零售商成功,让用户更便捷地获得服务。

  从2017年起在县镇市场快速布局的零售云,正是源于苏宁“零售服务商”的核心战略支撑。8月11日,第三届“苏宁易购零售云合作伙伴大会”在南京苏宁总部召开。大会上,苏宁控股集团董事长张近东向现场以及通过“云参会”的6000多位苏宁零售云合作伙伴和近千名的供应商表示感谢,感谢大家与零售云一路同行,并首次提及了苏宁从“零售商”到“零售服务商”的进化逻辑,同时就苏宁零售云未来发展透露重要信息。

  “零售云是苏宁互联网零售发展最成功的创新实践。”张近东表示。在巨头抢滩的县镇市场,苏宁零售云在短短三年间发展到了6650家店,营收也迈入数百亿级规模,成为零售品牌商与合作伙伴规模收益增长的催化剂。今年上半年,虽然受疫情影响,苏宁零售云依旧发展强劲,以每月超过300家新店的速度,在全渠道继续保持稳健增长的步伐。

  “零售云模式,是苏宁的创新”,在张近东看来,零售云是苏宁把互联网的时代技术应用到流通渠道的重构,建立起品牌云厂、苏宁云仓、零售云店“三云一体”的新型渠道架构图。苏宁作为这一新型供应链的中间环节,建云仓、做云服,上游服务生产商,让工厂实现零库存生产;下游服务零售商,让零售终端实现零库存销售。

  据张近东透露,接下来苏宁将在实现一万两千家家电赛道的基础目标上,通过多种合作形式来赋能零售商,实现苏宁零售云的多赛道布局;同时将不断提升数字化营销水平,苏宁也将在会员工具、营销场景、运营能力等方面进行输出共享。




更多精彩报道,请下载 看楚天app

欢迎提供新闻线索,一经采纳即付酬谢。报料渠道:拨打24小时新闻热线027-86777777;登录看楚天APP“报料”平台;私信“楚天都市报”新浪微博,或关注”楚天都市报“官方微信私信报料。

责任编辑:李燕妮


上一篇: 湖北省首届海尔宠粉节新闻发布会盛大启幕
下一篇: 苏宁易购|专注好服务

用户评论 写评论

    发布评论

    ×