湖北

Z25/6次列车恢复运行 新华网发

新华网武汉8月13日电(余凌云、何俊、陈杰婷)因疫情暂停的Z25/6次列车11日起上线恢复运行,这是武汉和上海之间唯一的一趟直达普速全列卧铺列车。

Z25次列车21点52分从武昌站始发,次日8点11分到达上海南站,全程10小时19分。Z26次21:02分从上海南站始发,次日6:35分到达武昌站,全程10小时33分。列车夕发朝至、快捷方便,为来武汉和湖北旅游的上海游客提供了一项便利的出行选择。

Z25/6次乘务员在列车上服务 新华网发

为做好Z25/6列车开行工作,中国铁路武汉局集团公司武汉客运段对乘务员开展了健康摸查和全方位培训;落实好各项防疫措施,对车底、卧具备品等处所、设施进行全面“消杀灭”,彻底消除病媒隐患;更新更换揭示揭挂和安全警示标识,保持车厢内窗明几净、干净整洁,让旅客体验舒适乘车环境。

据了解,Z25次列车曾多年获评“红旗列车”。“目前湖北近400家A级景区对全国游客免费开放,很高兴能回到自己熟悉的岗位上,为旅客提供优质服务。特别是这群‘00’后乘务员,礼仪周到、服务专业,还可使用双语,欢迎旅客乘坐体验。”经历了数月的秣马厉兵后迎来重启,列车长陈静和她的团队信心满满。

Z25/6次列车乘务员在为旅客服务 新华网发


更多精彩报道,请下载 看楚天app

欢迎提供新闻线索,一经采纳即付酬谢。报料渠道:拨打24小时新闻热线027-86777777;登录看楚天APP“报料”平台;私信“楚天都市报”新浪微博,或关注”楚天都市报“官方微信私信报料。

责任编辑:宋清影


上一篇: 湖北超汛限水库降至653座,其中大型3座
下一篇: 知道吗?干眼并非成人病,儿童也会得

用户评论 写评论

    发布评论

    ×