湖北

本报讯(记者 李维 通讯员 付佳琪)截至8月11日8时,除长江蕲州站点超警戒0.15米外,累计超警戒37天,我市其它江段均退出警戒水位,预计8月12日长江黄冈段全线退出警戒水位。

近期三峡水库下泄、洞庭湖入江流量变动不大,下游鄱阳湖退水较快,我市沿线水位回落加快,日退水幅度0.10~0.15米左右,预计蕲州8月12日退出警戒水位,届时我市长江段全线退出警戒水位。

目前,我市仍有三河口、占河2座大中型水库超汛限水位0.05~0.32米。“三湖”水位中,武山湖水位超设防0.11米,太白湖武穴童司牌超设防0.40米,太白湖黄梅白湖渡闸上超设防0.48米,龙感湖新严家闸超设防0.14米,相比昨天,龙感湖新严家闸与昨日持平,其它三站点均略有上涨。

虽然我市长江段水位已退出警戒线,鉴于全市堤防在较高水位运行时间长,土壤含水量大,容易发生崩岸、脱坡、浪坎等险情,部分堤段可能会发生新的险情或险情加剧的情况,市防汛抗旱指挥部要求各地要继续保持高度警惕,加强退水期巡查值守,把各项防汛工作措施落实到位。

据市气象局预测,8月12日至14日,我市天气以晴到多云为主,局部有阵雨或雷阵雨,最高气温为34~36℃,最低气温为25~27℃。8月15日至8月19日,我市以晴热高温天气为主,大部分地区最高温为36~38℃。


更多精彩报道,请下载 看楚天app

欢迎提供新闻线索,一经采纳即付酬谢。报料渠道:拨打24小时新闻热线027-86777777;登录看楚天APP“报料”平台;私信“楚天都市报”新浪微博,或关注”楚天都市报“官方微信私信报料。

责任编辑:宋清影


上一篇: 大冶冲刺全国文明城市“二连冠”
下一篇: 来了!华中国际车展现场快报,800辆新车亮相,优惠力度真不小

用户评论 写评论

    发布评论

    ×