健康

楚天都市报8月14日讯(记者 晏雯 通讯员 罗俊华)8月13日下午,在第三届“中国医师节”来临之前,湖北省肿瘤医院召开庆祝大会,表彰2019年度综合绩效医疗护理先进科室和个人,并为参加新冠防疫战斗的医务人员颁发荣誉证书,为新成立的医院疫情防控应急医疗队授旗,邀请参加抗疫战的代表分享战役心得。医院在家领导魏少忠、刘玉林、胡德胜、吴新红及全体干部、医师代表、受表彰人员近200人参会,副院长刘玉林主持大会。

今年医师节活动主题为“弘扬抗疫精神,护佑人民健康”,副院长胡德胜、吴新红分别宣读了受表彰的先进科室和个人名单,院领导共同颁奖。

武汉保卫战、湖北保卫战期间,医院170多位医务人员白衣执甲、逆行出征,在雷神山医院、武昌方舱医院、洪山方舱医院、随州中心医院、省委党校方舱医院等抗疫前线与时间赛跑、和病魔较量,医院本部医务人员也在疫情防控、救治非新冠患者的战线上舍生忘死、英勇作战,他们都体现了“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”的医师职业精神。医院决定为全体参战人员颁发2020年抗击新型冠状病毒肺炎荣誉证书,庆祝大会上,院领导为各医疗队队长护士长代表颁发证书。

随后,三位抗疫代表分享了抗疫心得,讲述了他们的战斗故事。武昌方舱医院代表王俊分享题目为《再回首、向前进》,洪山方舱医院代表卞赛薇分享题目为《凝心聚力、负重前行,繁星点点、萤火成河》,雷神山医院代表夏天分享题目为《雷神山的66天》。

目前,全球新冠疫情仍在蔓延,国内仍有小规模局部爆发,武汉秋冬季疫情不容乐观,为响应上级党委和政府号召,医院成立了疫情防控应急医疗队,枕戈待旦,时刻准备投入战斗。庆祝大会上,魏少忠院长为医院疫情防控应急医疗队授旗,杨彬队长代表全体队员受旗。

最后,魏少忠院长致辞,高度肯定了全院医务人员“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”的职业精神和“召之即来、来之能战、战则必胜、永不言败”的战斗精神,并表示抗疫精神是医院取得胜利的力量源泉,是医院高质量发展的坚实保障。他还强调应对秋冬季疫情反弹工作需要慎终如始、毫不松懈地抓紧抓实各项防控措施,要大力弘扬抗疫精神,坚定必胜信念,逆流前行,做好医院各项工作。


更多精彩报道,请下载 看楚天app

欢迎提供新闻线索,一经采纳即付酬谢。报料渠道:拨打24小时新闻热线027-86777777;登录看楚天APP“报料”平台;私信“楚天都市报”新浪微博,或关注”楚天都市报“官方微信私信报料。

责任编辑:陈嫣然


上一篇: 现场视频PK!医生展示“硬核”手术技能
下一篇: 才下抗洪一线,这些园林工人又走上献血一线

用户评论 写评论

    发布评论

    ×