健康

《医师报》今日获悉,根据《第十二届“中国医师奖”评选办法》,由各省市医师协会(未成立医师协会的省市由当地卫生行政部门推荐)、军委后勤保障部卫生局(含武警卫生部)、新疆生产建设兵团等单位推荐的获奖候选人,经中国医师协会先后组织初评、终评委员会审议后,第十二届“中国医师奖”80名候选人名单业已产生。

中国医师奖是2003年,经原卫生部批准设立的我国医师行业最高奖,每两年举行一次,迄今已举行过12次。中国医师奖的设立宗旨是通过表彰奖励医师队伍中做出突出贡献的优秀代表,展示当代医师精神风貌。

年初,面对突如其来的新冠肺炎疫情,习近平总书记亲自指挥、亲自部署,果断打响了疫情防控阻击战。在防控阻击战中,涌现出了一批迎难而上、勇于担当、无私奉献的先进个人,既有刘清泉、童朝晖、张定宇、张文宏等一批知名专家,也有来自湖北、云南、西藏等省区卫生院的基层医务工作者。他们用实际行动践行了“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”的崇高精神。

  


更多精彩报道,请下载 看楚天app

欢迎提供新闻线索,一经采纳即付酬谢。报料渠道:拨打24小时新闻热线027-86777777;登录看楚天APP“报料”平台;私信“楚天都市报”新浪微博,或关注”楚天都市报“官方微信私信报料。

责任编辑:王婷


上一篇: 女子身体僵硬,走路像“僵尸”,大脑内植入“神器”后恢复常态
下一篇: 最后一页

用户评论 写评论

    发布评论

    ×