湖北

一场疫情,照出健康问题的重要性。此次峰会上,一场“长寿时代的机遇与挑战”的论坛,更引发了与会嘉宾的共鸣与思索。

“长寿时代来了,我们准备好拥抱了吗?”亚布力中国企业家论坛理事长、泰康保险集团董事长陈东升开门见山:传统观念中,人口年龄结构是金字塔型,但到了现代社会已经逐渐成为柱状。

他进一步解释道,未来很长一段时间,人类社会将保持低出生率、低死亡率、寿命延长、柱状人口结构的特征,这就是长寿时代。

越走越近的“老龄化”,意味着即将到来的困难和挑战。

“长寿时代是一种常态。”陈东升认为,在长寿时代,学习-工作-退休这种传统人生结构将面临冲击,个体不得不面对新的就业、健康和财务的挑战,以及随之而来的养老问题。

长寿时代来临,人们最需要的是健康。江苏恒瑞医药集团有限公司董事长孙飘扬、联影医疗技术集团有限公司董事长兼首席执行官薛敏都认为,健康将成为个体关注的第一要素和最宝贵财富。

作为站在高空看经济的企业家,陈东升最早看到了老龄人口带来的红利,并提前行动。

为顺应趋势,实现从供给侧到需求侧的养老社区实体化的目标,泰康之家养老社区已在全国18个城市落地。其中,北京燕园、上海申园、广州粤园、成都蜀园、苏州吴园、武汉楚园均已开业,接纳符合条件的客户入住。

并且,为了迎合人们全方位、高质量生活目标的喜好,泰康又进入医疗领域。每家养老社区均配建康复医院,实现医养结合,让入住养老社区的客户24小时、各种健康状态均有照护。朱泽


更多精彩报道,请下载 看楚天app

欢迎提供新闻线索,一经采纳即付酬谢。报料渠道:拨打24小时新闻热线027-86777777;登录看楚天APP“报料”平台;私信“楚天都市报”新浪微博,或关注”楚天都市报“官方微信私信报料。

责任编辑:宋清影


上一篇: 人民网舆情数据中心联合蛋壳公寓等发布《2020大学毕业生租住蓝皮书》
下一篇: 一朵鲜花扮不出美丽春天,朵朵争艳方有春天的美丽——省市相关部门负责人评说本报 《金牌教练 技能标兵》系列报道

用户评论 写评论

    发布评论

    ×