湖北

刘道明

美好置业展区

楚天都市报记者 朱泽

昨日的亚布力中国企业家论坛·武汉特别峰会现场,一个特别的展区吸引了与会嘉宾的关注。

这就是美好置业集团产业成果专属展区,嘉宾们在装配式建筑和虾稻模型前驻足询问,兴趣盎然。

当天,与会嘉宾还品尝到了美好农业的美好美虾稻米、美好回忆小龙虾,对新鲜天然的农产品盛宴赞不绝口。

“我们将社会责任放在企业发展首要地位,开拓出一条新路。”在峰会现场举行的“ ‘后疫情时代’的企业经营:挑战与机遇”论坛上,美好置业董事长刘道明的一番话,引起全场共鸣。“房屋智造”与“现代农业”,正是美好置业集团精耕的两条赛道。

智慧碰撞探寻企业突围发展之道

随着疫情的有效控制,各行各业正加足马力组织复工复产,以抢回因疫情的“暂停时间”。后疫情时代,企业的经营面临着哪些压力与挑战?消费者和消费行业的变化将带来哪些新的商机?企业该如何抓住机遇?

武汉峰会特设“ ‘后疫情时代’的企业经营:挑战与机遇”专场论坛。在此次峰会中,作为东道主企业之一,美好置业董事长刘道明、总裁何飞、副总裁冯娴应邀出席,刘道明更是受邀作为专场论坛的特邀嘉宾。

该论坛由中泽嘉盟投资基金董事长吴鹰主持,华泰保险集团创始人、董事长兼CEO王梓木,广东华铁通达高铁装备股份有限公司董事长宣瑞国,苏州广大投资集团有限公司董事长朱昌宁,广东长青(集团)股份有限公司董事长何启强,怡和控股有限公司执行董事、怡和(中国)有限公司主席许立庆与美好置业董事长刘道明共同进行了深入探讨。

刘道明表示,美好置业坚持城乡建设服务者的定位,围绕“吃住两条线”,经过持续的业务转型与资源整合,已经形成了房屋智造和现代农业两大业务板块的战略布局,目前正迎来重大发展机遇。

首先,在新冠肺炎疫情、蝗灾和极端气候等多种因素叠加下,全球的粮食安全面临着巨大的考验,美好置业的现代农业业务面临着较良好的发展前景;其次,在环保需求不断提高、人口红利逐渐消失的情况下,现在发展绿色环保的新型建筑成为行业“主旋律”,装配式建筑业务无疑契合了未来社会发展方向。

坚定信心助力湖北重振与行业进步

刘道明认为,后疫情时代,消费者将更加注重对各类产品在绿色、健康属性方面的关注,尤其对居家空间与饮食的绿色健康属性的关注上升到前所未有的高度。

据介绍,近年来,美好置业积极投身新型城镇化建设和乡村振兴,形成了房屋智造、现代农业两大业务板块,以“房屋智造一体化”模式推进绿色环保建筑发展,以“种养规模化”“产业闭环化”“产品品牌化”“人才专业化”“管理智能化”战略推进现代农业的发展,围绕“吃住两条线”满足人民群众对健康绿色的高品质生活所需。

在房屋智造板块,美好置业通过整合房地产开发、装配式建筑、产业兴镇业业务,实行一体化的业务模式的运作机制。

在现代农业领域,美好置业以“虾稻共作”为切入点,以高端农产品为导向,打造“稻渔综合种养”生态农业产业,提升农业效益,增加农民收入,加快农村转型,助力解决“三农”问题。

据悉,美好置业现代农业板块已累计土地流转8.5万亩,改造虾稻田达8万亩,实现小龙虾养殖面积3.5万亩,水稻种植面积3.4万亩,已建成18个生产基地,有力促进了粮食生产和绿色生态农业的发展。

在接受楚天都市报记者采访时,刘道明表示,随着全球经济形式的变化,国家战略的推进,武汉已成为内地经济发展的中心节点城市,无论从交通还是经济地位上看,武汉未来都有很好的潜力。

“我们看好家乡,看好武汉!武汉将是集团接下来投资的重点地。”刘道明说。


更多精彩报道,请下载 看楚天app

欢迎提供新闻线索,一经采纳即付酬谢。报料渠道:拨打24小时新闻热线027-86777777;登录看楚天APP“报料”平台;私信“楚天都市报”新浪微博,或关注”楚天都市报“官方微信私信报料。

责任编辑:宋清影


上一篇: 全部建设负压病房,总投资11.6亿元,鄂东(黄冈)重大疫情救治基地动工
下一篇: 人民网舆情数据中心联合蛋壳公寓等发布《2020大学毕业生租住蓝皮书》

用户评论 写评论

    发布评论

    ×