湖北

楚天都市报讯(全媒体记者陈红 雷原 金英)“卓尔·华谊兄弟电影小镇”项目将落地武汉市洪山区、新希望华中总部项目花落武汉市江岸区……昨日,在2020亚布力中国企业家论坛·武汉特别峰会上,一系列重磅项目现场签约。

峰会开幕式上,武汉市人民政府与华谊兄弟、卓尔集团签署战略合作框架协议,并就“卓尔·华谊兄弟电影小镇”项目落地武汉市洪山区签约。作为开幕式首批签约项目,武汉市副市长陈红辉、华谊兄弟创始人王中军、卓尔控股董事长阎志签署合作协议。

据了解,“卓尔·华谊兄弟电影小镇”将成为武汉以电影为主题的文化旅游小镇,将融合电影文化、主题游乐、商业、旅游、酒店等多种元素。小镇拟落地武汉市洪山区,位于武汉市东南部,东与鄂州市隔长江相望,南邻江夏区,西北环抱武昌区、青山区,东北与新洲区隔江相望,项目建成后将全面对接武汉“1+8”城市圈的文旅出游的需求,在为广大游客提供更多消费选择的同时,也将对区域经济发展和文化传承发挥实质性推动作用。

据悉,卓尔·华谊兄弟电影小镇是华谊兄弟与卓尔集团携手利用各方资源优势,在武汉打造国内具有代表性的文化旅游产业新高地,旨在促进国际化、时尚化、本土化,与长江传统文化融合发展,做大做强长江流域地区文化旅游产业,加快区域经济发展和经济结构转型。

亚布力中国企业家论坛轮值主席、新希望集团董事长刘永好则在开幕演讲中表示,新希望华中区域总部将落户武汉。

神州数码董事长郭为表示,为表示对武汉崇高的敬意,神州数码调整了在武汉的投资,希望在未来3年将在汉规模从千人级发展至万人级。据了解,神州数码将与武汉硚口区签下城市数字经济项目,希望用云及数字化的方式,助力汉正街的数字化改造。

据悉,现场签约项目中,有不少医药健康类项目落户东湖高新区,如亚布力中国企业家论坛创始人、主席,元明资本创始人,迈胜医疗集团董事长田源,为武汉东湖高新区带来了迈胜医疗武汉研究院项目。据了解,仅落户光谷的就有远大医药光谷研发总部项目、迈胜医疗武汉研究院项目等8个项目,总投资65亿元。

此外还有助力高质量发展的汽车、数字经济项目,以及提升武汉高效能治理水平的项目。


更多精彩报道,请下载 看楚天app

欢迎提供新闻线索,一经采纳即付酬谢。报料渠道:拨打24小时新闻热线027-86777777;登录看楚天APP“报料”平台;私信“楚天都市报”新浪微博,或关注”楚天都市报“官方微信私信报料。

责任编辑:宋清影


上一篇: 68万方城市综合体,集住宅、商业、办公、文旅于一体,环城南路棚改打造“新宜昌客厅”
下一篇: 直播带货保健品受热捧,一些市民却因此吃出肝病,乱服保健品当心不强身反伤肝

用户评论 写评论

    发布评论

    ×