经济

楚天都市报8月13日讯(记者周丹 通讯员潘炳武)从7月23日开始,武汉市大力推进“以训稳岗百日攻坚行动”,特别将以工代训补贴政策扩大到疫情影响较大的外贸、住宿餐饮、文化旅游、交通运输、批发零售等五大行业的企业技能人员,目前全市已受理5万余人以工代训。

近日,根据湖北省人社厅最新文件精神,武汉市人社局再次扩大以工代训补贴范围,包括上述五大行业,在汉各类企业2018年1月1日之后新招录的所有员工,均可享受每人每月500元的以工代训补贴政策。

根据文件规定,以工代训补贴资金可用于培训,也可用于发放参训职工培训期间的工资补贴和生活费补贴,补贴标准由企业自主确定。企业发放工资补贴和生活补贴后,一周内将发放补贴的有关信息报所在区人社部门备案备查。为进一步简化申报受理流程,市、区人社部门将集中力量加强申报受理工作,做到快速受理、快速审核、快速拨付资金,坚决用好中央支持湖北的特殊政策,助力企业疫后重振。

武汉市人社局提醒,欢迎广大在汉企业尽快向所在区人社部门申报,具体政策条款和各区人社部门联系方式(地址)请到武汉市人社局官网查询。此外,培训补贴申报很简单,不收取任何费用,市、区人社部门对企业申报会给予指导,不接受中介机构收费代办。


更多精彩报道,请下载 看楚天app

欢迎提供新闻线索,一经采纳即付酬谢。报料渠道:拨打24小时新闻热线027-86777777;登录看楚天APP“报料”平台;私信“楚天都市报”新浪微博,或关注”楚天都市报“官方微信私信报料。

责任编辑:胥甜


上一篇: 武汉外卖客单价全国第二,吃货把武汉“吃”上“新一线城市”
下一篇: “00后”乘务员初上岗,乘风破浪重启沪汉之旅

用户评论 写评论

    发布评论

    ×