视频

楚天都市报8月12日讯(记者陈倩 通讯员李凯宁 实习生欧阳跃明 视频剪辑赵鹏)今日下午,湖北省育婴行业协会组织召开武汉市3岁以下婴幼儿照护行业复工复托宣导会。记者从会上了解到,武汉市3岁以下婴幼儿照护机构复托时间将参照幼儿园复园时间。此前,武汉市新冠肺炎疫情防控指挥部6月29日发布公告,2020年秋季学期,全市大中小学和幼儿园将按照往年惯例开学。

张士新

武汉市卫健委家庭发展与妇幼健康处处长张士新在会上介绍,武汉市3岁以下婴幼儿照护机构复托时间将参照幼儿园复园时间进行,托幼行业的复工复产即将开始。他表示,武汉市托育行业受到疫情冲击双重影响,面临着生存和发展双重危机,但是婴幼儿照护服务是事关全面两孩政策落实的一项利国惠民的民生工程,希望各机构负责人能提振信心,扎实细致地做好组织保障、场所、人员等机构备案工作,确保开园安全、平稳、有序。他还介绍,武汉市将鼓励多种形式推进3岁以下婴幼儿照护服务,将鼓励条件许可的幼儿园开设托幼班,条件较好的企业和产业园区也可为职工提供公益性的婴幼儿照护场所。

王怀记

在会议上,武汉市疾控中心环境健康与食品安全所所长王怀记为大家讲解了婴幼儿照护机构如何做好复工开园期间的新冠肺炎疫情防控等工作。他强调说,托幼机构要制定完善的防控技术方案。其中,工作人员应建立入园14天前的自我健康监测和行踪报告机制,在日常管理上,要做好婴幼儿早、午、晚健康检测,做到“一日三报告”。托幼机构复工后,要做到“四不”:不得组织大型集体活动,家长接送孩子不得入园,不建议婴幼儿佩戴口罩,境外师生在得到通知之前暂不返校。

杨少萍

武汉市妇幼保健院儿童保健部主任杨少萍带大家了解了婴幼儿照护机构如何做好复工开园期间的卫生保健规范及管理要求。她表示,根据防控要求,入园体检的覆盖率要求达到100%,即每一个孩子都要到各城区妇幼保健院进行体检,确认没有需要防控的传染病后方可入园。武汉市疾控中心传染病防制所副所长刘普林详细地介绍了婴幼儿照护机构如何做好婴幼儿传染病防控工作内容。

刘普林

湖北省育婴行业协会还结合3岁以下婴幼儿照护服务工作的特点,特进行线上直播武汉市托育服务机构疫情防控开园演练。演练分为教师入园篇、幼儿入园篇、一日活动中幼儿发热篇和幼儿进餐午睡篇、幼儿离园篇等五个篇章,并通过直播平台在线上进行全网直播。


更多精彩报道,请下载 看楚天app

欢迎提供新闻线索,一经采纳即付酬谢。报料渠道:拨打24小时新闻热线027-86777777;登录看楚天APP“报料”平台;私信“楚天都市报”新浪微博,或关注”楚天都市报“官方微信私信报料。

责任编辑:谢茂


上一篇: 【视频】小货车占用应急车道假装有故障,原是司机看手机跑偏方向
下一篇: 【视频】今年预警劝阻、拦截疑似被骗群众9.3万人次,武汉反电诈中心“虎口夺食”

用户评论 写评论

    发布评论

    ×