湖北

楚天都市报8月12日讯(记者高东起 李辉 通讯员张昊 廖成志)今晚7时20分,随着一阵悠扬的汽笛声,黄鹤楼号游船载着游客,从武昌红巷码头缓缓开出,标志着武汉两江游览再度恢复。

11_meitu_7.jpg

万里长江东去,悠悠汉水西来,两江交汇,三镇鼎立,铸就大江大湖大武汉。长江夜游是江城特色,一直深受游客欢迎。今晚,游客再度乘坐游船亲水纳凉,欣赏久违的长江灯光秀。

夜幕降临,武汉两江四岸灯火璀璨,长江灯光秀精彩上演,沿江25公里成为一幅华彩画卷。

12_meitu_8.jpg

游客李先生泛舟长江,吹着江风,赏着江景,非常惬意,不禁感叹:“武汉是一座英雄的城市,经历疫情和洪水,繁华的大武汉又回来了!”

17_meitu_10.jpg

武汉旅发投集团相关负责人介绍,因战疫和防汛,两江游览游船两次累计停航132天。受新冠肺炎疫情影响,两江游览游船1月21日停航,4月25日复航;之后又受长江汛情影响,两江游览游船7月6日再次停航,8月12日再次复航,今晚共计接待游客106人。

16_meitu_9.jpg

据悉,两江游览游船船票价格为150元/人,目前暑期优惠价格120元/人,每晚汉口粤汉码头和武昌红巷码头,根据游客量按半小时滚动发班。全国参与抗击新冠肺炎疫情的一线医护工作者,可通过“武汉江汉朝宗轮船旅游有限公司”微信公众号进行预约,凭预约信息及本人工作单位有效工作证免费乘船。截至目前,已经累计免费接待了500多名白衣战士。


更多精彩报道,请下载 看楚天app

欢迎提供新闻线索,一经采纳即付酬谢。报料渠道:拨打24小时新闻热线027-86777777;登录看楚天APP“报料”平台;私信“楚天都市报”新浪微博,或关注”楚天都市报“官方微信私信报料。

责任编辑:谢茂


上一篇: 湖北这三类考生,今天开始投档!
下一篇: 千鸟纷飞,四十余种鸟类朋友作客江汉大学

用户评论 写评论

    发布评论

    ×