湖北

楚天都市报8月12日讯(记者高领亚)8月12日,省招办进行了本科提前批文理类、艺术本科(一)统考、本科体育类投档,同时进行了艺术本科(一)校考梯度第二志愿的投档。填报了以上志愿的考生可以登录湖北招生信息网、网上填报志愿系统、湖北政务网、鄂汇办手机APP或到当地县(市、区)招办查询投档信息。

本科提前批文理类、艺术本科(一)、本科体育类生源不足院校(专业)的计划和因少数投档考生不符合学校录取条件退档后出现的未完成计划,于8月15日15:00时至16日11:00时进行征集志愿。省招办将于8月15日15:00时前通过湖北招生信息网和省招办微信公众号发布征集志愿院校和计划,请未录取考生注意了解征集志愿信息,按时填报征集志愿。

本科提前批平行志愿投档顺序按文理类、艺术类、体育类依次进行,各类投档规则是:

(一)本科提前批文理类投档规则

本科提前批文理类执行院校所在批次线,按平行志愿投档规则进行投档,投档比例为招生计划的100%。

军队院校:军校按照专业合格种类和性别两要素实行分类控制、分类投档、分类录取。对考生而言:一是填报了某个院校某类专业志愿的考生,才能参与该校该类专业的投档录取。二是没有填报某个院校某类专业志愿的考生,不能参与该校该类专业的投档录取;三是只填报了某个院校某类专业志愿的考生,就只能参加该校该类专业的投档录取,不会参加该校其他专业的投档录取。以下三种情况不予投档:一是无专业志愿不投档。二是无效专业志愿不投档。三是军检合格种类与专业志愿对应的体检标准要求不符不投档。

公安、安全、消防等进行了面试、体检和政审的院校(专业):只投档合格考生,未合格考生不投档。

部分院校的航海类专业、司法类专业:根据国家有关文件要求设定身体条件,从高分到低分进行投档。

其它提前批普通文理类院校(专业):将考生投档成绩从高分到低分排序,根据考生填报的平行志愿顺序依次检索投档。

(二)艺术本科(一)统考平行志愿投档规则

按美术学类、设计学类、音乐学类、广播电视编导、播音与主持艺术、舞蹈学类、表演、服装表演实行分类投档。省招办将全省专业统考和文化成绩均达到全省统一划定的艺术本科录取控制分数线的考生,根据其志愿以及投档排序成绩,按平行志愿和分类投档规则投档,投档比例为招生计划的100%。高校在已经投档的考生中根据本校的录取规则进行录取。投档排序成绩计算方式如下:

美术学类、设计学类、音乐学类、表演:投档成绩=[(高考文化成绩+优录加分)×40%+专业统考成绩×60%]×2+专业统考成绩×10-6。

播音与主持艺术、广播电视编导:投档成绩=[(高考文化成绩+优录加分)+专业统考成绩]+专业统考成绩×10-6。

舞蹈学类、服装表演:投档成绩=专业统考成绩+(高考文化成绩+优录加分)×10-6。

(三)体育本科平行志愿投档规则

将体育身体素质测试成绩、文化成绩达到本科录取控制分数线的考生,按体育专业投档排序成绩[(高考文化成绩+优录加分)×50%+体育身体素质测试成绩×75%]×2+体育身体素质测试成绩×10-6从高分到低分排序,体育排序成绩相同的,依次比较高考语、数、外单科成绩,按平行志愿投档规则进行投档。投档比例为招生计划的100%。

附:各大院校投档线公示

湖北省2020年普通高校招生本科提前批文理类录取院校平行志愿投档线

湖北省2020年普通高校招生艺术本科(一)统考录取院校平行志愿投档线

湖北省2020年普通高校招生本科提前批体育类录取院校平行志愿投档线


更多精彩报道,请下载 看楚天app

欢迎提供新闻线索,一经采纳即付酬谢。报料渠道:拨打24小时新闻热线027-86777777;登录看楚天APP“报料”平台;私信“楚天都市报”新浪微博,或关注”楚天都市报“官方微信私信报料。

责任编辑:曹洋


上一篇: ​螺蛳粉、自热火锅销量攀升,宅经济催生方便面食品新风口
下一篇: 武汉两江游览游船复航啦,战疫防汛两次停航132天

用户评论 写评论

    发布评论

    ×