湖北

楚天都市报8月12日讯(记者黄忠 通讯员肖宇 魏华 李逸)烈日下长时间驾车,切记要小心行驶。这两天汉江消防连续接到求助电话,解救因车祸被困的司乘人员。好在救援及时,被困2人都无大碍。

8日12时18分,潜江市浩口镇318国道许桥村路段发生一起大货车追尾事故,货车司机被困。潜江园林消防救援站救援人员赶到现场后发现,一辆满载红砖的小货车追尾一辆半挂车,小货车车头损毁严重,驾驶室因剧烈碰撞严重变形,货车司机被中控台死死抵在座位上,腿部受伤流血。“别担心,不会有事的,我们马上救你出来!”救援人员告诉楚天都市报记者,他们一边安慰受困司机,一边使用液压破拆工具从被困司机两侧同时开始扩张。

消防员解救货车司机

烈日下的驾驶室酷热难耐,为防止被困司机中暑昏厥,救援人员找来塑料板为司机扇风降温。20分钟后,在救援人员的相互配合下,被困司机成功脱困,并送往医院就医。

pub_CB20200812203104575094_sy.jpg

救助被困女乘客

此前,8月11日17时40分,仙桃市排湖高速收费站出口处,一辆大货车与一辆面包车相撞,有人员被困,仙桃特勤消防救援站接到报警后,立即前往救援。

现场,面包车正面撞上大货车的车头侧面,面包车挡风玻璃碎裂,驾驶室右前方变形凹陷,一名女子双腿被卡在副驾驶座位不能动弹。“腿能移动么?”经过仔细问询,救援人员确认被困女子仅腿部被卡受伤,于是使用液压扩张钳撑开变形的驾驶室。5分钟后,被困女子成功脱困,被救护车送医。

救助被困女乘客

汉江消防提醒司机朋友,天气炎热,驾车出行期间要做好防暑措施,并保证充足休息,切勿疲劳驾驶,以免发生交通事故。


更多精彩报道,请下载 看楚天app

欢迎提供新闻线索,一经采纳即付酬谢。报料渠道:拨打24小时新闻热线027-86777777;登录看楚天APP“报料”平台;私信“楚天都市报”新浪微博,或关注”楚天都市报“官方微信私信报料。

责任编辑:曹洋


上一篇: 寻访荆楚好老师|有求必应的“武汉阿爸”,倒在援鄂医疗队离开前一天
下一篇: 武汉2020年全面实施城乡居民医保市级统筹

用户评论 写评论

    发布评论

    ×