湖北

楚天都市报8月12日讯(记者陈希)近几日雨水不定时突袭,浇低了炎值,但仍透着闷热,不过,明起(周四)赫赫炎炎的日子又来了,暑热再次提档升级,高温热浪或翻滚至8月底。

从上周日起至今日,乌云每天都会在武汉上空开开合合几个小时,或早上或午后,不定时给部分地区带来降水,有效降低炎值,昨日和今日武汉最高气温在33℃-34℃之间。

当然,阳光的锋芒有所削弱,但雨水匆匆扫过后带来的闷热感也很强烈。比如今日清晨5点至6点,武汉撒下一波雨水后,相对湿度在80%-90%,非但不凉爽,反而更觉闷热,市民邹女士去菜场买菜回来,汗湿一身衣,“别看下了雨,闷得狠呢。”

湖北全省来看,气温较为平和,气象监测数据显示,今日下午4点,仅有竹山、长阳、洪湖、赤壁和宜都等等少数几个县市高温超过35℃。

立秋已过,气温是不是就这样在35℃以下运行了?气象部门预计,随着副热带高压西伸加强,又控制湖北省中东部,今起高温热浪再度来袭,而且它准备稳扎稳打,高温天气将超长待机至月底,所以大家要做好与高温打持久战的准备,防暑防晒,注意休息,多补充水分,爱锻炼的朋友,运动时间不宜过长。

湖北全省明起三天天气非常单调,鄂西处于副热带高压外围,为多云有分散性阵雨或雷阵雨,而其他区域则在副热带高压控制之下,为晴天到多云,同时这三天还有偏南风助威,阵风最大为6-7级,因此这三天全省大部地区高温为34℃-38℃。

武汉明起三天晴天到多云,高温37℃-38℃,低温28℃-29℃,从早热到晚。


更多精彩报道,请下载 看楚天app

欢迎提供新闻线索,一经采纳即付酬谢。报料渠道:拨打24小时新闻热线027-86777777;登录看楚天APP“报料”平台;私信“楚天都市报”新浪微博,或关注”楚天都市报“官方微信私信报料。

责任编辑:曹洋


上一篇: “与爱同行,惠游湖北”释放利好效应,襄阳、武汉、神农架游客增长最快
下一篇: 乘客大意将手机落在车上,电车安全员捡到后物归原主

用户评论 写评论

    发布评论

    ×