湖北

楚天都市报8月12日讯(记者叶文波 通讯员段菲)货车逆行,害人害己。近日,武汉黄陂交警加强巡逻布控,针对群众举报的货车逆行现场,在解放大道延长线增派警力大力开展交通违法查处工作。

近日,有武汉司机反映,自己开车经过解放大道延长线路段时,遇到一辆货车肆无忌惮地逆向行驶,道路上正常行驶的车辆纷纷避让,该货车严重危害公共交通安全,希望有关部门严肃管理。接到举报后,黄陂区交通大队二中队汉口北执勤点负责人俞鹏十分重视,通过对解放大道延长线道路车辆进行摸排,短短一天内便锁定车牌尾号为095的违法货车。8月11日晚,执勤交警当场将其抓获。因驾驶人未随车携带驾驶证、行驶证,且逆向行驶,俞鹏当场将车扣留,并对驾驶人王某处以扣5分、罚款240元的处罚。

8月份以来,黄陂交警紧盯货车交通违法行为,大力开展货车专项整治工作,截止目前共查处货车逆向行驶2起,查扣货车超载59起,查处货车其他各类交通违法行为187起。在此,公安交管部门提醒:道路交通安全需要广大群众的共同维护与配合,司乘人员一定要注意出行安全,严格遵守交通法规,共创平安出行环境。


更多精彩报道,请下载 看楚天app

欢迎提供新闻线索,一经采纳即付酬谢。报料渠道:拨打24小时新闻热线027-86777777;登录看楚天APP“报料”平台;私信“楚天都市报”新浪微博,或关注”楚天都市报“官方微信私信报料。

责任编辑:韦武霞


上一篇: 实验室“守门人”守得云开见月明,湖大四名学霸携手跨入名校读研
下一篇: 评论|公交哺乳室旨在呼唤理解和善意

用户评论 写评论

    发布评论

    ×