湖北

湖北日报讯 (记者张爱虎、通讯员李峰、石然)我省外贸形势持续向好。8月11日从武汉海关获悉,今年1月至7月湖北进出口总值2056.6亿元,同比增长0.7%,进出口增速年内首次实现正增长,高于全国平均增速2.4个百分点。其中出口1230.7亿元,同比下降2.7%;进口825.9亿元,同比增长6.4%。

7月份,湖北进出口总值为390.1亿元,同比增11.8%,创年内最高,为我省进出口连续第4个月实现两位数增长。其中,出口增幅为22.9%。

民营企业挑大梁。7月,我省民营企业出口增长高达35.8%,占全省出口比重超过七成,成为我省稳外贸的主力军。

从外贸目的地看,欧洲市场加速回暖,中欧班列跑出加速度。7月,我省对欧洲出口增长71.4%,成为增长最快的市场。其中,对德国、法国、荷兰、波兰等国出口增幅均在50%以上,对英国出口更是猛增3.6倍。在湖北对欧贸易中,中欧班列正在发挥越来越重要的作用,我省通过铁路运输出口增长高达3.5倍,出口主要目的地包括德国、波兰、西班牙等欧洲国家,出口货物除口罩等防疫物资外,还有特色农副产品、光纤光缆、计算机、汽车零配件等。

疫情给饮食、出行、学习等方面带来的变化,为一些产品出口带来新的商机。除了防疫物资需求持续增长外,7月份我省香菇罐头出口增长4.2倍,平板电脑出口增长22.3%,液晶显示器增长1.2倍,冰箱增长21.1倍,自行车增长69.6%,眼镜增长3.8倍。


更多精彩报道,请下载 看楚天app

欢迎提供新闻线索,一经采纳即付酬谢。报料渠道:拨打24小时新闻热线027-86777777;登录看楚天APP“报料”平台;私信“楚天都市报”新浪微博,或关注”楚天都市报“官方微信私信报料。

责任编辑:宋清影


上一篇: 失联5天!15岁女生在杨泗港大桥失踪,网上留下一句让人担心的话
下一篇: 最后一页

用户评论 写评论

    发布评论

    ×