湖北

本网讯(记者贾国红 通讯员熊桥 王芬)8月11日,从广东徐闻县传来喜讯,在当日举行的海南海牛横渡俱乐部第76批横渡琼州海峡活动中,来自汉川的游泳健将李三豹在7名渡海勇士中第一个登陆,成为孝感横渡琼州海峡第一人。

李三豹是中国陆巡7系俱乐部成员、汉川市游泳协会会员、汉川市税务局干部。这次利用休年假的时间,参加横渡琼州海峡活动。当天凌晨4时19分,他从海口市白沙门公园海滩下水,下午2时56分在广东省徐闻县境内海滩上岸,游程25公里,时间10小时37分。

据了解,琼州海峡是海南岛与雷州半岛之间所夹的水道,为中国三大海峡之一,长80公里,南北平均宽29.5公里,被公认为最适合人类横渡的海峡。因为在横渡的过程中,往往会遇上未知的海浪和洋流、水母攻击、烈日暴晒等困难,所以被游泳界称为“水上珠穆朗玛峰”。据统计,目前全国有认可记录的成功横渡者只有500多人。


更多精彩报道,请下载 看楚天app

欢迎提供新闻线索,一经采纳即付酬谢。报料渠道:拨打24小时新闻热线027-86777777;登录看楚天APP“报料”平台;私信“楚天都市报”新浪微博,或关注”楚天都市报“官方微信私信报料。

责任编辑:宋清影


上一篇: 禁止!黄石这些地方全面退出水产人工养殖
下一篇: 失联5天!15岁女生在杨泗港大桥消失,网上留下一句让人担心的话

用户评论 写评论

    发布评论

    ×