湖北

楚天都市报8月12日讯(记者陈红)在12日上午举行的“亚布力中国企业家论坛·2020武汉特别峰会”的开幕演讲中,正泰集团股份有限公司董事长南存辉表示,这次来到英雄的城市,看到车水马龙的景象,感觉熟悉的武汉回来了,这座城市面临的三场大考都取得了优异的成绩,向英雄武汉致敬。

在此前一天举办的“知名民企湖北行”活动中,南存辉曾表示,打造“一院、一园、一基金”。在今日的演讲中,南存辉解释了企业的布局的原因。他表示,武汉有很好的高校优势和科教资源,以及光通信等产业资源,要发挥优势。

此次拟在武汉建立华中技术创新研究院,就是想把一些“卡脖子”的技术突破掉;此外,他认为要发挥好龙头企业产业链优势,可以将大企业完整产业链嫁接到孵化器上,正泰的布局中便有结合正泰智能制造和工业互联网云平台技术优势,建设工业与电力新能源科创孵化园;另外,要少量母基金来撬动更大资源,引入社会资本资源,与地方政府联合设立科创引导基金,助推湖北产业创新发展。

他认为,在武汉湖北重振当中有很多机遇,想用智能物联网技术,助力武汉绿色发展和智慧城市建设。


更多精彩报道,请下载 看楚天app

欢迎提供新闻线索,一经采纳即付酬谢。报料渠道:拨打24小时新闻热线027-86777777;登录看楚天APP“报料”平台;私信“楚天都市报”新浪微博,或关注”楚天都市报“官方微信私信报料。

责任编辑:黄潘婷


上一篇: 10人进餐点9人的菜,咸宁发起“制止餐饮浪费行为”倡议
下一篇: 亚布力中国企业家论坛武汉特别峰会在光谷开幕

用户评论 写评论

    发布评论

    ×