湖北

湖北日报讯 (记者李源、李墨、成熔兴)“新希望集团华中区域总部将落户武汉。”2020亚布力中国企业家论坛·武汉特别峰会开幕式上,亚布力中国企业家论坛轮值主席、新希望集团董事长刘永好说,将加大投资力度,为湖北、武汉经济社会高质量发展增添信心和动力。

今年是亚布力中国企业家论坛成立20周年。因为疫情原因,原定在亚布力举办的庆祝活动暂时搁置。“但是在武汉这样一座英雄的城市举办特别峰会,是对亚布力论坛20年高光的延续,这场峰会也是对武汉疫后重振最好的祝愿。”

疫情发生后,亚布力论坛的企业家们迅速加入与武汉共同战“疫”的行列,向武汉捐款捐物超过40亿元,为武汉保卫战取得决定性成果作出积极贡献。疫情平稳后,亚布力论坛企业第一时间用投资行为为武汉重振助力。“亚布力论坛很多企业家在武汉出生、在武汉求学、在武汉兴业,他们对武汉有着深厚的感情,无时无刻不在讲武汉的好、讲武汉的美。”刘永好说。

今年5月,新希望集团参加“知名民企湖北行”活动时,曾宣布未来3年在鄂新增投资100亿元,新增就业岗位2000个。

“此次来汉,我们决定投资目标要翻番,投资要超过200亿元,新增就业岗位要超过4000个。”刘永好感慨,武汉人才聚集、交通便利,综合要素成本低,是投资的极佳选择。新希望集团将带来资金和技术,在武汉设立华中区域总部,在湖北打造年出栏400万头生猪的产业基地。未来还将围绕农牧食品、生态环保、数字经济、就业培训等领域,与湖北、武汉开展深度合作,积极参与湖北省脱贫攻坚和经济重振,推进湖北产业转型升级和经济社会高质量发展。

“今天早上,我和亚布力论坛的20多位企业家一道骑行武汉,感受武汉的美。相信亚布力论坛的武汉之行会结出丰硕成果,为英雄的城市恢复光彩作出应有贡献。”刘永好说。


更多精彩报道,请下载 看楚天app

欢迎提供新闻线索,一经采纳即付酬谢。报料渠道:拨打24小时新闻热线027-86777777;登录看楚天APP“报料”平台;私信“楚天都市报”新浪微博,或关注”楚天都市报“官方微信私信报料。

责任编辑:胥甜


上一篇: 大学录取通知书开始投送,投递高峰集中在8月底到9月中旬
下一篇: 最后一页

用户评论 写评论

    发布评论

    ×