湖北

郭广昌

湖北日报全媒记者 王婧

“武汉久违的烟火气又回来了,由衷为湖北感到高兴。”复星国际董事长郭广昌说。

在他看来,这得益于武汉集中开展了全民核酸检测排查。“不仅从物理上让武汉解封,更从心理上让武汉解封。这其中,复星国际也联合迪安诊断,助力100多万市民进行了核酸检测。”郭广昌说。

疫后重振,民企在行动。“我们将做大做强存量项目,抓住更多增量项目,助力湖北发展。”郭广昌介绍了复星国际在湖北、在武汉的深耕与发展——

在大健康产业领域,此次会上签约的武汉汉阳健康文化蜂巢项目,将把复星旗下的国际高端养老品牌“星堡”品牌首次引入武汉,打造一个集健康检查、养老服务、疗养、康复等多功能为一体的复合型功能中心。

在快乐产业方面,集团豫园股份旗下的如意情生物、高端护肤品牌WEI等在汉企业,已完全恢复到疫前产量,集团将继续支持两个企业做大做强,为武汉创造更多产值。

在富足产业方面,将投资超过600亿元,打造武汉BFC复星外滩中心和云尚·武汉国际时尚中心。BFC复星外滩中心将在本月揭幕,未来将把武汉BFC复星外滩中心打造成夜空最亮的一颗星。

“复星还将通过健康扶贫公益项目‘乡村医生’计划,走访湖北6个贫困县、武汉部分社区,以及在大学开展‘支持湖北省社区健康’活动,搭建贫困县乡村健康系统,助力湖北打赢脱贫攻坚战。”郭广昌说。


更多精彩报道,请下载 看楚天app

欢迎提供新闻线索,一经采纳即付酬谢。报料渠道:拨打24小时新闻热线027-86777777;登录看楚天APP“报料”平台;私信“楚天都市报”新浪微博,或关注”楚天都市报“官方微信私信报料。

责任编辑:胥甜


上一篇: 千亿投资涵盖五大领域
下一篇: 最后一页

用户评论 写评论

    发布评论

    ×