外埠

据当地媒体11日消息,黎巴嫩贝鲁特港口本周开始恢复使用。此次大爆炸致使港口12号仓库损毁严重,恢复工作恐需数年才能完成。

△贝鲁特港口大爆炸后的港口周围变为一片废墟。(图片来源:美联社)

但爆炸并未毁坏港口的集装箱码头,而码头承担着港口大约75%的工作职能,包括装卸货物和进出口业务。目前码头有13辆吊车可供使用。

此前一天,一艘运载400个集装箱的货船停靠贝鲁特港口码头,也是大爆炸发生后首艘抵达该港的货船。

据了解,贝鲁特港是地中海东岸最重要的物流枢纽之一,也是黎巴嫩货物进出口及转运的最主要港口,承担本国货物进出口总量的八成以上。4日爆炸发生后,贝鲁特港部分货运暂时分流到北部的黎波里港和南部赛达港。(总台记者 关盼盼)


更多精彩报道,请下载 看楚天app

欢迎提供新闻线索,一经采纳即付酬谢。报料渠道:拨打24小时新闻热线027-86777777;登录看楚天APP“报料”平台;私信“楚天都市报”新浪微博,或关注”楚天都市报“官方微信私信报料。

责任编辑:宋清影


上一篇: 英国银行业遭受疫情和“脱欧”双重夹击
下一篇: 习近平作出重要指示强调,坚决制止餐饮浪费行为切实培养节约习惯,在全社会营造浪费可耻节约为荣的氛围

用户评论 写评论

    发布评论

    ×