外埠

新华社北京8月8日电 中共中央总书记、国家主席习近平8日向越共中央总书记、国家主席阮富仲致唁电,对原越共中央总书记黎可漂逝世表示沉痛哀悼。全文如下:

惊悉原越共中央总书记黎可漂同志不幸逝世,我代表中国共产党、中国政府、中国人民,并以我个人的名义,向你并通过你向越南共产党、越南政府、越南人民,对黎可漂同志的逝世表示沉痛哀悼,向黎可漂同志家属致以诚挚慰问。

黎可漂同志是越南党和国家老一辈杰出领导人,带领越南人民在越南社会主义建设和革新事业中取得了巨大成就。黎可漂同志也是中国党和人民的亲密同志和朋友,为推动构建“长期稳定、面向未来、睦邻友好、全面合作”的中越关系发展作出了突出贡献。

中方高度重视巩固和发扬中越传统友谊,愿同越方一道,增进政治互信,加强团结合作,推动中越两党两国关系和各自社会主义事业不断取得新的更大发展。我相信,在以总书记同志为首的越共中央坚强领导下,越南社会主义建设事业将取得新成就。

 

 

 


更多精彩报道,请下载 看楚天app

欢迎提供新闻线索,一经采纳即付酬谢。报料渠道:拨打24小时新闻热线027-86777777;登录看楚天APP“报料”平台;私信“楚天都市报”新浪微博,或关注”楚天都市报“官方微信私信报料。

责任编辑:韦武霞


上一篇: 中央纪委国家监委开展农村乱占耕地建房问题整治专项监督
下一篇: 最后一页

用户评论 写评论

    发布评论

    ×