湖北

 

楚天都市报8月9日讯(记者王荣海 实习生季智聪 徐童)过街天桥成摆设,道路交通乱象多;道路破损无人管,商家私自圈占停车位无人管。武汉《电视问政:每周面对面》第十一场曝光了文明城市创建中的工作“死角”问题后,相关部门带队现场督办整改。

电视问政曝光了硚口区古田街易农街路、韩家街武汽宿舍和古田四路与长嘉路交会处,存在道路破损、乱贴小广告、占道经营、人字沟污水问题。昨日,硚口区城管部门根据整治方案要求,再次召集相关街道、区交通大队等单位,进一步明确压实责任。目前,古田街易农街破损人行道、污水井盖正在修复;韩家街武汽宿舍小区小广告正在落实清理铲除;古田四路占道经营现象,已安排人员守控,并对门店开展宣传和引导工作;古田四路人字沟已加强环卫作业保洁和清洗力度,还原了道路本色。

电视问政曝光了江汉区唐家墩街对物业红线范围内道路公共区域管理存在缺位等问题,街道曾多次组织社区、业委会和物业协调。目前已取缔三眼桥海虹景小区物业设立的停车位,拆除占道亭棚,申请园林部门争取年底之前将该区域建成游园,并增派执法人员加强监管和巡查。

武汉市城管委要求,各区城管部门要举一反三,针对城市综合管理各方面问题,扩大排查范围,列出问题清单,制定各专项整治工作方案,细化任务,倒排工期。确保曝光和未曝光问题按照标准要求和整改时间,全部落实到位。同时,对标文明创建的标准和要求,压实城市精细化管理措施,落实常管、精治、长效的工作手段,确保地面、立面、平面干净整洁有序,为高质量完成文明创建复查目标,提供有力保障。

电视问政曝光了江汉区唐家墩路与马场路交会的路口,人行天桥成摆设,行人乱穿马路问题。江汉区交通大队迅速实施封堵措施,阻止行人、非机动车乱穿马路。在硚口区营南社区门口,硚口区交通大队采取了增加巡逻警力、加装抓拍设备等措施,整治机动车违停现象。黄陂区、江夏区交通大队今天也采取行动,对红绿灯停摆、见警率不高、违停乱象等问题进行了整改。


更多精彩报道,请下载 看楚天app

欢迎提供新闻线索,一经采纳即付酬谢。报料渠道:拨打24小时新闻热线027-86777777;登录看楚天APP“报料”平台;私信“楚天都市报”新浪微博,或关注”楚天都市报“官方微信私信报料。

责任编辑:王峻


上一篇: 别了,天价彩礼……武汉开展婚俗改革试点
下一篇: 外卖快递超市将限用塑料袋!新版“限塑令”来了,你做好准备了吗?

用户评论 写评论

    发布评论

    ×