湖北

楚天都市报8月9日讯(记者李碗容)最近,毕业于华中科技大学的女博士李晟曼火了。今日记者查询发现,湖南大学材料科学与工程学院官网近日更新教师信息显示,毕业于华中科技大学光学与电子信息学院的博士生李晟曼,出任湖南大学材料科学与工程学院副教授。记者发现李晟曼出生于1994年,今年26岁。

湖南大学官方信息

湖南大学官网显示,李晟曼专注纳米材料生长、微纳电子器件的加工制备、新原理器件制备与测试以及电路设计与集成。在Nature Materials、Nature Nanotechnology、Advanced Electronic Materials等期刊发表SCI论文10余篇。2019年参加国际微电子器件大会(IEDM)并作口头报告,获得台积电公司的关注。

李晟曼

李晟曼2015年毕业于华中科技大学光学与电子信息学院获工学学士学位,同年直博,继续就读于华中科技大学光学与电子信息学院,师从吴燕庆教授,2020年6月毕业被授予工学博士学位。

华中科技大学光学与电子信息学院网站去年10月曾刊文《不忘初心,诚信前行”国奖经验分享会顺利举办》,李晟曼介绍了自己的学习经验。李晟曼向在场的学生讲述了她整个博士生涯的科研经历。持续三年日复一日的实验,每天两个实验室的来回奔波,积淀了今天的成就,论文发表在《Nature Materials》上。李晟曼还展示了她做科研的整个经历,从一开始的研究测试,到后来写文稿、画图,再到后来的投稿被拒,最后被成功接收和出刊,过程跌宕起伏。她用自己的经历给在场的学生上了生动的一课,当科研遇到坎坷时,要勇于直视困难从而克服它们,而不是通过小套路来欺骗自己。

李晟曼在华中科大做分享

据华中大光电研究生公号介绍,李晟曼在科研之余,热爱生活,积极参加活动,是一名运动健将。她一直坚信:唯有强健的体魄能让自己在工作和学习当中游刃有余。曾经获得包括2015-2016年马鞍山冬季5km长跑的冠军、凯默杯羽毛球团体赛冠军、光电学院党支部羽毛球赛亚军等荣誉。

今日上午,记者联系了湖南大学,从该校得到了李晟曼的回复,她说,“感谢大家的关心,自己目前比较忙,后面将择时接受媒体采访。”

(部分内容综合自人民日报客户端、澎湃新闻、长沙晚报、华中大光电研究生)


更多精彩报道,请下载 看楚天app

欢迎提供新闻线索,一经采纳即付酬谢。报料渠道:拨打24小时新闻热线027-86777777;登录看楚天APP“报料”平台;私信“楚天都市报”新浪微博,或关注”楚天都市报“官方微信私信报料。

责任编辑:王峻


上一篇: 神评论|坐井观天的新定义
下一篇: 海报丨加油!湖北

用户评论 写评论

    发布评论

    ×