教育

楚天都市报8月9日讯(见习记者 狄鑫 通讯员 曹斌)8月10日,武汉市初一、初二学生将返校复课。记者向武汉市十一崇仁初级中学了解到,学校已经基本完成全覆盖消杀工作,并进行了复学演练,做好相关应急预案。安全、洁净的校园正等待着孩子们归来。

家校接力 守护学生返校复课

据悉, 为了保证学生顺利返校复课,该校向初一、初二年级的每位家长都发布《复课告家长书》,将返校健康条件、返校时安全防控、返校后安全防控等有关事项予以告知。通知中强调,学生在校期间严格审批请假,确需请假的家长务必按学校请假制度向班主任提出申请,因病请假学生销假返校需要符合健康条件,返校后由班主任报有关领导批准方能进教室上课。

为了迎接初一、初二学生返校复课,学校还在校门口增添了防控设置。要求学生佩戴口罩在指定的第一、第二通道间隔1米以上有序排队,接受测温入校,体温检测正常方能进入校园。学生每天施行错峰上学,具体时间由班主任通知到各班。

武汉市十一崇仁初级中学正在进行消杀工作

防暑降温 打造舒心课堂

刚刚立秋的武汉依然炎热。武汉市十一崇仁初级中学校长王敏介绍,学校在做好消暑各项准备工作方面花了不少心思。“首先,抓住学生的心。学校将加强学生心理疏导和注意力的引导。俗话说:‘心静自然凉。’学生在很长一段时间线上学习,不容易,到学校学习的意愿还是很强烈的,尤其是能和同学、老师在一起学习、交流,心情是很愉悦的,营造一个好的班级氛围。其次,管住师生的胃。保障师生的饮食安全及饭菜合口味。校内直饮水更换滤芯,进行水质检测;加强食堂食品安全及营养搭配的监管,让师生能吃到可口的饭菜。最后是安好师生的家。所有教室、办公室等活动场所的电扇、空调,统一消毒、清洗,保障运转正常。让师生在静心、安心、舒心的环境下学习工作。”王校长说。


更多精彩报道,请下载 看楚天app

欢迎提供新闻线索,一经采纳即付酬谢。报料渠道:拨打24小时新闻热线027-86777777;登录看楚天APP“报料”平台;私信“楚天都市报”新浪微博,或关注”楚天都市报“官方微信私信报料。

责任编辑:韦武霞


上一篇: 名师执教封闭式管理!这所学校“高考班”招200人,中考260分以上可报名
下一篇: 全面消杀、不分AB班、午餐留样48小时,武汉初中这样复课

用户评论 写评论

    发布评论

    ×