湖北

8月8日

监利举行撤县设市挂牌仪式

宣告正式设立监利市

上午10时许,挂牌仪式在雄壮的国歌声中拉开序幕。湖北省民政厅副厅长毕道丽宣读《省人民政府关于同意撤销监利县设立县级监利市的通知》,荆州市委副书记、政法委书记吴朝安宣读《中共荆州市委关于同意监利县撤县设市有关工作的批复》文件。荆州市领导和监利市领导分别为监利市委、市人大、市政府、市政协揭牌。

 
 
 

据悉,7月6日,湖北省人民政府官网发布消息:经国务院批准,民政部于2020年6月12日批复同意湖北省撤销监利县、设立县级监利市,以原监利县的行政区域为监利市的行政区域,监利市人民政府驻容城镇荆台路1号。监利市由湖北省直辖,荆州市代管。

监利位于湖北省中南部,江汉平原南端、洞庭湖北面。南枕长江,与湖南省岳阳市一桥相连;北依东荆河,与仙桃、潜江相邻;西接壤江陵、石首;东襟洪湖,与洪湖市共享天然湖区。因公元222年吴国设卡派官在此“监收鱼稻之利”而得名,国土面积3460平方公里。

截至2019年底,监利辖3个乡、18个镇、2个管理区、1个经济开发区、67个社区居委会、323个建制村,总人口156.6万,实现地区生产总值310亿元。监利是国家现代农业示范区首批改革与建设试点县,是全国水稻第一县、中国小龙虾第一县、中国黄鳝特色县、中国黄鳝美食之乡、中国面点师之乡、中国最佳楹联文化县、中华诗词之乡、民间文化艺术之乡、国家园林县城、中国最具投资潜力特色示范县。


更多精彩报道,请下载 看楚天app

欢迎提供新闻线索,一经采纳即付酬谢。报料渠道:拨打24小时新闻热线027-86777777;登录看楚天APP“报料”平台;私信“楚天都市报”新浪微博,或关注”楚天都市报“官方微信私信报料。

责任编辑:王婷


上一篇: @武汉市民,可人脸识别自助提取公积金了
下一篇: 7.66万人笔试!湖北今迎“最热”义务教育学校教师公开招考,25日可查成绩

用户评论 写评论

    发布评论

    ×