湖北

□楚天都市报记者 刘冬莉

受疫情和国际油价影响,中国石化润滑油公司受到不小的冲击。如何危中求机?8月6日,在第十四届中国品牌节年会开幕前夕,中国石化润滑油公司执行董事、党委书记夏世祥接受了楚天都市报专访。

疫情严重时期,中国石化润滑油公司免费提供润滑油品,保障了“雷神山”项目建设的进度;复工复产阶段,该公司保障了武汉的交通、钢铁、电力等重点企业和项目的润滑油供应;发起“礼赞最美逆行者”公益行动,为全国31支援汉、援鄂医疗队的医护人员赠送车用油产品……但他们毅然承担起国企的担当。在夏世祥看来,只要能抓住机遇,危中也能寻机。

湖北某钢铁公司有很多设施设备原本用的是国外品牌的润滑油。今年3月,疫情导致这些产品面临断供的风险。他们抱着试一试的态度找到中国石化润滑油公司。“结果证明,我们的质量比国外品牌还好,所以对方就把这个市场给我们了。”夏世祥说。

“技术实力是我们独一无二的优势,能为我们的品牌建设服务。”谈到这里,夏世祥显得十分自豪。上世纪七八十年代,美孚、壳牌等品牌就跟着进口汽车和设备打入了中国市场,但中国石化润滑油公司以配套服务军工为基础,以航天品质提升品牌形象,很快逆势上涨。

目前,长城工业油占据了国内高端工业油约四成的市场份额,但在车用油方面还略显薄弱。夏世祥对此持乐观态度,“中国石化遍布全国的加油站网络是竞争对手所不具有的。”据悉,中石化仅在湖北省内就有1800余座加油站和便利店,其中武汉市有近200家。


更多精彩报道,请下载 看楚天app

欢迎提供新闻线索,一经采纳即付酬谢。报料渠道:拨打24小时新闻热线027-86777777;登录看楚天APP“报料”平台;私信“楚天都市报”新浪微博,或关注”楚天都市报“官方微信私信报料。

责任编辑:曹洋


上一篇: 科大讯飞湖北大区总经理蔡晴:将在湖北疫后重建中发挥更加积极的作用
下一篇: 最后一页

用户评论 写评论

    发布评论

    ×