湖北

楚天都市报讯(记者王荣海 通讯员詹鸥 张恒 刘雪薇)近日,“海燕直通车”工作室民警前往硚口古田四路普爱医院西院区,送去了前期上门办理的33位医护人员的户口准迁证。这是硚口区创新推出“海燕直通车”服务模式,主动上门为企业提供服务的一个缩影。想企业之所想,帮企业之所急,有呼必应、无事不扰,硚口“店小二”在行动。

硚口辖区葛洲坝集团、同济医大、普爱医院等多家学校、医院、企业等重点单位,新招员工中大中专毕业生较多,多数员工有落户要求,但由于不清楚办事流程,请假办理费时费力。硚口公安分局结合“马上办、网上办、就近办、一次办”改革工作,创新推出“海燕直通车”服务模式,主动上门为企业提供服务,尽可能为企业、群众节约办事时间和成本。根据企业需求,“直通车”民警提前与企业预约时间并为其列出办理业务材料清单,在预约当天深入辖区企业单位,开展“一站式”上门办证服务,满足企业的需求,赢得企业员工、学生及群众的一致好评。

疫情期间,硚口区行政审批局联合各单位,将建设项目审批流程按照办理类型分为9类,大力推进“五减”(减事项、减环节、减材料、减时限、减跑动次数),实现审批事项能简尽简、能快尽快,为企业减负,不断增强企业获得感。工程建设项目从立项到施工许可审批环节精简至22项以内,申请材料精简至48项以内。目前,施工许可证办理平均用时实际只有0.75个工作日,实现了立等可取的审批效率。

武汉市作风巡查第三组自进驻硚口区以来,围绕重大项目落地的重点问题、项目推进中的难点问题、企业反映的热点问题、部门反映的疑点问题,开展走访座谈和调研督导,推动硚口区各部门作风转变、服务提升,营造“人人都是营商环境”的良好氛围。按照中央、省市部署,对标国际国内一流标准,硚口正以最高目标深化改革营商环境,着力打造招商引资、企业发展新高地。


更多精彩报道,请下载 看楚天app

欢迎提供新闻线索,一经采纳即付酬谢。报料渠道:拨打24小时新闻热线027-86777777;登录看楚天APP“报料”平台;私信“楚天都市报”新浪微博,或关注”楚天都市报“官方微信私信报料。

责任编辑:曹洋


上一篇: 东西湖区葡萄节,香甜美味迎宾客
下一篇: 从数字化抗疫到数字化复苏,英雄武汉!阿里巴巴一直都在

用户评论 写评论

    发布评论

    ×