湖北

楚天都市报讯(记者 陆缘 张吉晴 实习生 刘泽宇 摄影邹斌 通讯员 胡红兵 彭吉松)夜幕降临,璀璨灯光骤起,一支象征着丰收和喜悦的舞蹈跳罢,武汉市东西湖区东山夜光葡萄节暨2020年阳光玫瑰采摘仪式启幕。现场,24个展位共45件东西湖特色农产品亮相,武汉市民慕名而来,感受瓜果飘香的动感夏夜。

葡萄园里采摘“阳光玫瑰”

摘一颗晶莹圆润的“阳光玫瑰”,轻轻一咬,随着葡萄汁水溢出,鲜香味瞬间弥漫味蕾,展位前,甜沁心脾的葡萄惹来从各地远道而来游客一声声赞叹。

“我们东山葡萄甜度在28度左右,远远高于市场上常见的仅15度的葡萄。”葡萄种植户密强告诉记者。

“东山有30多年的葡萄种植历史,独特的气候和肥沃的土壤造就了果型整齐、口感好的葡萄。”群力大队支部书记杨勇说,去年6月,“阳光玫瑰”系列产品为代表的东西湖葡萄还获得了“国家农产品地理标志”登记保护。

群力大队是东西湖葡萄种植主产地,“我们希望能让葡萄走出去,市民走进来。”东山街道办事处副主任叶耘介绍,东山街将依靠葡萄作为整个农产品发展的引擎,带动东山特色农产品发展,“东山街种植有6000亩的葡萄,除了目前大力推广线上销售与采摘外,接下来会研发葡萄酒、葡萄干等衍生农产品。”此外,依靠葡萄串起东柏路沿线特色农产品,打造游玩、采摘特色游。

据介绍,近年来,东西湖区大力实施“东山品牌1+3推广计划”,以群力葡萄产业为契机,以东山特色农产品营销为主线,统一区域品牌打造“东山葡萄小镇”,统筹好线上营销平台、前置店和线下农旅资源。


更多精彩报道,请下载 看楚天app

欢迎提供新闻线索,一经采纳即付酬谢。报料渠道:拨打24小时新闻热线027-86777777;登录看楚天APP“报料”平台;私信“楚天都市报”新浪微博,或关注”楚天都市报“官方微信私信报料。

责任编辑:曹洋


上一篇: 2020年湖北希望工程“圆梦行动”正式启动,贫困大学新生最高可申请2万助学金
下一篇: 最后一页

用户评论 写评论

    发布评论

    ×