湖北

湖北日报讯 (记者王际凯、实习生居倩茹)8月5日,记者从省妇联获悉,为做好常态化疫情防控形势下的复工复产工作,发挥女性科技创新人才在推动湖北经济疫后重振和高质量发展中的作用,省妇联、省科技厅在全省范围内开展“楚凤成才计划——她力量·添彩科技”100名女性科技创新人才寻访活动。

本次活动通过寻访在智能制造、电子信息、生物医药、节能环保、新材料新能源、现代农业等多领域的100名女性科技创新人才,展示女性在科技创新领域取得的非凡成就,为女性科技创新人才搭建学习交流的平台,促进女性科技创新人才成长发展。寻访对象主要为在鄂高校、科研院所、企业及相关机构从事科研、教学或经济活动,并在我省科技创新中贡献突出的女性。

寻访活动将于即日起在高校、科研院所、科技型企业以及相关机构中展开,同时发动社会各界积极参与申报。活动按照公开透明的原则,通过专家评审、社会投票、网上公示等程序,寻访出全省100名最具代表性的新时代女性科技创新人才,把她们纳入湖北省女性科技创新人才库。省妇联还将联合有关单位组织开展交流、培训、走访等活动,并推动建立联系服务女性科技创新人才的长效机制。


更多精彩报道,请下载 看楚天app

欢迎提供新闻线索,一经采纳即付酬谢。报料渠道:拨打24小时新闻热线027-86777777;登录看楚天APP“报料”平台;私信“楚天都市报”新浪微博,或关注”楚天都市报“官方微信私信报料。

责任编辑:陈嫣然


上一篇: 冰雪、户外、航空运动不停歇,花样年华神农架
下一篇: 高空中纵身抓住500千伏输电线

用户评论 写评论

    发布评论

    ×