湖北

8月4日下午14点,江北快速路第一责任堤段4号值守点外的地面温度已经达到47℃,沿着内堤和外堤一趟走下来至少得一个小时,明晃晃的阳光照得人眼睛都睁不开。

江北快速路第一责任堤段4号值守点外的地面温度已经达到47℃

但负责在大堤上值守的长江建投集团党员突击队队员们正顶着高温和烈日认真巡查责任堤段,汗水浸湿了他们衣衫,也晒黑了他们的脸庞,可是丝毫不减防汛的责任心。

值守棚长廖华湘为降温贴上冰冰贴

哨棚内,值守棚长廖华湘正在填写巡查记录,为了应对高温天气她在自己额头上贴上了退烧用的冰冰贴,她说“只要头脑保持清凉,我就能够坚持下去。”

顶着高温和烈日认真巡查责任堤段

刚刚送走暴雨的武汉,再次迎接高温预警,防汛队员们仍坚守防汛一线,经受“烤”验。7月7日开始,防汛队员们已在江北快速路责任段上实行24小时轮班值守整整28天。

顶着高温和烈日认真巡查责任堤段

棚长董恒信巡查外堤归来,吃工作餐

楚天都市报记者邹斌 通讯员付帅摄


更多精彩报道,请下载 看楚天app

欢迎提供新闻线索,一经采纳即付酬谢。报料渠道:拨打24小时新闻热线027-86777777;登录看楚天APP“报料”平台;私信“楚天都市报”新浪微博,或关注”楚天都市报“官方微信私信报料。

责任编辑:曹洋


上一篇: 女子欲跳桥轻生,消防员民警从深夜劝到清晨
下一篇: 注意了!世界铁娃国际儿童马拉松启动报名啦

用户评论 写评论

    发布评论

    ×