湖北

楚天都市报8月4日讯(记者叶文波 刘毅 见习记者孙泽宇 通讯员武消宣 实习生钟杨思麟)前晚10时30分,在武汉长江二桥上,一名女子坐在护栏外,意欲轻生。过路司机见状后赶紧报警。消防、公安接到报警后,立即现场施救。由于该女子情绪激动,旁人不敢靠近。消防员、民警整夜守候在女子身边不断劝说。历经10个小时至昨日清晨8时30分,救援人员最终趁该女子不注意时将她控制住,救到桥面。

QQ图片20200804191136.jpg

有过路司机称,昨日清晨6时,他驾车路过长江二桥由武昌往汉口去,只见一名女子坐在护栏外,消防员和民警正在劝说。

据了解,前晚10时30分,这名女子已坐在护栏外,想要轻生。有过路司机见状报警。

据消防部门介绍,当晚接到报警后,武汉市消防救援支队调集徐东路消防救援站一辆消防车、6名消防员赶赴现场。消防救援人员赶到时,只见一名女子坐在桥梁外面哭泣,公安民警正隔着护栏安抚。该女子距离桥面护栏约1米远,双手扶着桥梁上的钢筋,双脚朝向护栏里。当看见有消防员靠近,她立马坐到桥梁边上,将双脚悬空放到桥外,并叫道:“不要过来,过来我就跳下去……”现场消防员和公安民警不敢轻易靠近,只能原地不动耐心安抚。

昨日凌晨4时许,女子经过长时间的体力消耗,也累得闭上了眼睛。她双手扶在桥面栏杆上,似乎有些想睡觉。

救援人员见状,于是准备实施救援。但该女子警觉性太高,消防员刚靠近就被她发现,女子站起来沿着护栏就跑。为确保安全,消防员立马朝她喊道:“你不要跑,我们不过来了。”这时,女子才又原地坐下。期间,消防员先后两次试图进行救援,但均被该女子发现。

昨日清晨6时30分,经过一夜的安慰和救援,参与救援的徐东路消防救援站6名消防员疲惫不堪,为确保救援顺利进行,永清街消防救援站5名消防员赶到现场增援。此时正处上班早高峰,为避免拥堵交通,消防员数次与民警配合进行劝说安抚。

消防员担心该女子长时间待在桥上体力不支,随时会掉下桥,通过和现场公安民警商讨,决定邀请心理专家与女子进行沟通。

上午8时30分,在心理专家沟通过程中,救援人员见女子跪在地上,趴在桥上外廊道上,消防员抓住女子视线的盲区,一个冲刺迅速抓住该女子,附近的消防员、公安民警见状也迅速赶到将她牢牢控制住,随后将该女子带到桥面安全地带。

QQ图片20200804191131.jpg

据初步了解,女子因情绪失控才做出轻生举动。


更多精彩报道,请下载 看楚天app

欢迎提供新闻线索,一经采纳即付酬谢。报料渠道:拨打24小时新闻热线027-86777777;登录看楚天APP“报料”平台;私信“楚天都市报”新浪微博,或关注”楚天都市报“官方微信私信报料。

责任编辑:宋清影


上一篇: 建筑材料共享单车占道,沿街商户吐槽生意受影响
下一篇: 高温烈日值守防汛大堤,女棚长敷冰冰贴写巡查记录

用户评论 写评论

    发布评论

    ×