湖北

楚天都市报8月4日讯(见习记者曾凌轲 记者满达)江汉区江汉三路上堆放了许多建筑材料,还有10多个垃圾桶和大量共享单车堆放在路中间。8月4日,江汉三路沿街不少商户吐槽,因为道路被占,店里的生意冷清不少。

1.jpg

江汉三路连接江汉路步行街与前进五路,街道两边有不少餐饮店。有商户反映,他的店铺位于江汉三路与江汉路的交会处附近,商铺门口不仅有施工围栏遮挡,还有10多个垃圾桶和大量共享单车堆放在路中央,严重影响经营。

8月4日上午,楚天都市报记来到在江汉三路看到,靠近江汉路步行街的区域放置了一个集装箱,其周边被施工围挡圈了起来,里面堆放了楼梯、水泥板等工具和建筑材料。该处宽8余米的路面仅留下了约2米的通道,供行人通过。施工围栏旁边还摆放了10余个半人高的垃圾桶和数十辆共享单车。哈啰单车的管理员正将堆放在此的单车给搬走。

2.jpg

附近的商户告诉记者,江汉路步行街正在进行整改,施工方将建筑材料堆放于此,已经有几天了。而垃圾桶和共享单车堆积的问题由来已久。一副食店店主称,江汉三路附近有一个江三菜市场,江汉三路沿街有大大小小的商户,每天产生大量的垃圾,全都送到堆放在路面的垃圾桶。每天傍晚,这10多个垃圾桶就会臭气熏天。不少市民将共享单车停放于此,有人还将单车乱扔,横七竖八叠放在一起。共享单车企业每次派人拖走,隔两天又堆满了。

3.jpg

天美乐饭店的店主陈先生称,受疫情影响,饭店本来就已停业半年,他原本打算6月开张,但现在由于店前路面被占,只好再次推迟开业时间。“估计等到江汉路步行街整改完成后再开业吧。”陈先生无奈地说,建筑材料占道问题在施工改造结束后应该就会解决,但垃圾桶和共享单车占道问题长期存在,不仅影响商户经营,也有碍观瞻。他还建议,在江汉三路设置专门的共享单车停放区域,规范市民停放。

记者就此找到江汉区花楼水塔街城管执法中队的饶队长。他介绍,因为江汉路正在整改,项目施工方临时堆放的建筑材料占用了江汉三路的路面,街道办和城管部门都已联系施工方,督促其尽快搬走。另外,江三菜市场正在进行修缮升级,预计8月底完成,到时候市场内部会有面积约20平米的垃圾处理室,解决垃圾堆放的问题。此前,已要求街道负责环卫的工作人员每天傍晚及时清理垃圾,并在该区域喷洒消毒水。

对于共享单车停放的问题,饶队长解释,附近居民的用车需求量大,该路口经常会停放大量共享单车,但江汉三路不宽,并没有合适的停放区域,目前城管部门和共享单车企业人员成立了微信群,每当该处单车积压太多时,就会通知他们来清运。但负责清运的人员数量不多,有时不能及时赶到,会出现共享单车堆积如山的情况。饶队长说,今后他们会更紧密联系共享单车企业,增加单车清运频次,规范单车停放问题。


更多精彩报道,请下载 看楚天app

欢迎提供新闻线索,一经采纳即付酬谢。报料渠道:拨打24小时新闻热线027-86777777;登录看楚天APP“报料”平台;私信“楚天都市报”新浪微博,或关注”楚天都市报“官方微信私信报料。

责任编辑:宋清影


上一篇: 高温下他却待在车底一整天,公交汽修工炎夏保出行平安
下一篇: 最后一页

用户评论 写评论

    发布评论

    ×