市州

楚天都市报8月4日讯(记者关前裕 通讯员潘成涛 唐锐)男子出差在外,耐不住寂寞,通过网上招嫖幻想“春宵一度”,不料被骗走4000元。警方循线追踪,打掉这一网络招嫖诈骗团伙。

昨日,3名诈骗犯罪嫌疑人被批准逮捕。

网上招嫖,转账后被“拉黑”

今年41岁的巫某是武汉市一企业职员,5月2日来到竹溪县出差。当晚,躺在宾馆的床上,一股无名的躁动让他孤枕难眠,于是通过某网页上加挂的一个自称可以“特别服务”的QQ号码,将昵称为“春春”的美女添加为好友,随后又加入对方的微信。

“春春”的微信头像很是性感靓丽,这让巫某更加心猿意马。按照“春春”的要求,他先后转了服务费、人身安全保障金、车费等共计4000元。交钱后的巫某躺在床上,一边看着手机里的照片想入非非,一边等着美女上门投怀送抱。然而,几个小时后,巫某等不下去了,急忙联系对方,发现被对方拉黑。此时,才意识到自己落入了对方早已设好的“桃色陷阱”。

循线追踪,打掉诈骗团伙

接报警后,竹溪县公安局立即组成专案组展开调查。通过分析研判、信息碰撞等大量侦查工作,发现对巫某实施诈骗的团伙藏匿于湖北省天门市。为彻底查明诈骗团伙的行动轨迹和作案规律,6月13日,警方派出3人侦查组前往天门,经过连续工作,锁定犯罪嫌疑人为男子胡某某和陈某、万某某夫妇。

6月18日,警方派出第二支工作队,对上述3人开展收网。当日下午,3名嫌疑人被抓获。民警在陈某、万某某夫妇家中查获涉案电脑5台、手机18部、银行卡12张、电话卡50张。

民警介绍,今年32岁的胡某某曾因盗窃罪和诈骗罪被两次判刑。今年5月至6月间,胡某某与陈某、万某某相互勾结,由胡某某负责提供手机、手机卡等作案工具,陈某、万某某则利用网页加挂QQ招徕客源,待有人上钩后,即通过QQ、微信以提供上门服务需要收取定金和服务费等费用为由,引诱受害人通过网络支付转账,直到受害人发现被骗为止。

警方揭秘,网络招嫖诈骗只需5步

以提供色情服务为诱饵,先后要求被害人交纳定金、保证金为由,利用被害人难以启齿的心态层层设套骗取钱财,此类骗局骗子仅需5步,就能完成诈骗并全身而退。

第一步,普遍撒网。骗子会事先在网络交友平台上发布所谓的“包小姐”等招嫖信息,再附上露骨的性感照片,坐等好色之徒上钩。

第二步,物色目标。等到有人看到招嫖信息后主动找上门联系的时候,骗子立即承诺服务内容,通过各种诱惑忽悠,让受害人丧失理智,心甘情愿转账汇款。

第三步,预交定金。达成交易意向后,骗子开始会以各种似乎“合乎情理”的理由让受害人先交钱后见人,并且信誓旦旦称一收到钱马上上门服务。

第四步,变本加厉。当受害人交了第一笔钱之后,骗子又会编出保证“小姐”的出行、工作安全为由,要求受害人先通过汇款交上几千元的保证金。

第五步,销声匿迹。等到受害人恍然大悟,发现自己上当受骗后,钞票已经进入骗子的口袋了。再想与对方交涉时,骗子也已经消失得无影无踪。

警方提示:针对此类骗局,民警提醒广大市民和网友,只要洁身自好,就能远离此类骗局。一旦不慎遭遇此类骗局,一定第一时间报警。


更多精彩报道,请下载 看楚天app

欢迎提供新闻线索,一经采纳即付酬谢。报料渠道:拨打24小时新闻热线027-86777777;登录看楚天APP“报料”平台;私信“楚天都市报”新浪微博,或关注”楚天都市报“官方微信私信报料。

责任编辑:刘冬莉


上一篇: 甘肃男子在外漂泊26年,湖北民警助力亲人团聚
下一篇: 甘肃男子在外漂泊26年,湖北民警助力亲人团聚

用户评论 写评论

    发布评论

    ×