教育

楚天都市报讯(记者肖杨 通讯员程晓琼)8月3日,第46届世界技能大赛湖北省选拔赛家具制作、园艺、花艺3个比赛项目在湖北生态工程职业技术学院开赛。来自全省的21个院校代表队、46名参赛选手参加此次选拔赛。

本次选拔赛参照历届世界技能大赛赛题,并结合国家选拔赛的要求和项目特点进行赛事设置,其中家具制作项目将考核家具设计、家具产品制作2个模块;园艺项目将考核木作、砌筑、铺装、水景的施作、植物造景5个模块;花艺项目将考核花束、切花装饰、新娘花饰、惊喜盒4个模块。

据悉,第46届世界技能大赛湖北省选拔赛木工项目也于8月1日在该校进行。经过激烈的角逐,该校家具设计与制作专业的2名同学包揽第一二名,该校中职教育学院1名同学获第三名。

世界技能大赛是最高层次的世界性职业技能赛事,被誉为“世界技能奥林匹克”,是迄今全球地位最高、规模最大、影响力最大的职业技能竞赛,其竞技水平代表了职业技能发展的世界先进水平,是广大青年技能人才展示和交流的重要平台。第46届世界技能大赛将于2021年在上海举办,各省选拔赛的优胜选手将进入国家集训队。


更多精彩报道,请下载 看楚天app

欢迎提供新闻线索,一经采纳即付酬谢。报料渠道:拨打24小时新闻热线027-86777777;登录看楚天APP“报料”平台;私信“楚天都市报”新浪微博,或关注”楚天都市报“官方微信私信报料。

责任编辑:王峻


上一篇: 东湖高新区今年将启动12所新校建设,新建成3所学校已投入使用
下一篇: 最后一页

用户评论 写评论

    发布评论

    ×