湖北

楚天都市报8月3日讯(见习记者刘楒睿 记者刘闪 视频剪辑王鹏)今天上午,一则站台屏蔽门被冲撞损坏的视频在网上流传。对此,武汉地铁运营公司解释称,3号线桥隧维保施工设备侵限,造成武汉商务区站开往宏图大道方向站台门损坏。今天下午,楚天都市报记者实地探访看到,武汉商务区站正常运营,3号线全线运营不受影响。

今日上午,网络上流传轨道交通3号线武汉商务区站的施工现场照片。记者看到,视频显示时间发生在8月2日凌晨3时34分,往宏图大道方向的站台屏蔽门,突然被冲撞损坏。

QQ图片20200803161546.jpg

今天下午1时许,武汉地铁运营公司发布微博消息解释称,因8月2日凌晨轨道交通3号线桥隧维保施工设备侵限,造成武汉商务区站开往宏图大道方向站台门损坏。目前,武汉商务区站正常运营,不影响乘客乘降,3号线全线运营不受影响。

近期,该侧站台门将进行修复施工。现场已设置安全警戒线、隔离栏杆,列车进站时将提前减速,并通过人工引导及广播进行提示。请乘客注意安全,听从工作人员指引,在警戒线外有序排队,先下后上。

今天下午3时,楚天都市报记者来到武汉商务区站,该站往宏图大道方向地铁已正常载客。地铁站全部26个门呈打开状态,5号、7号、8号、6号、4号、2号门破损已拆除,地铁指引牌亦有不同程度损伤,有3处防护玻璃破损,用铁丝网围住。现场有许多辅警、地铁工作人员进行巡查,乘客需在黄线外候车。

记者查询了解,所谓的侵限故障,一般是指轨道交通范围内所有的设备设施由于各种原因发生位移、脱落,或自然、人为等因素导致其它物体侵入线路设备限界,影响列车在本区段线路安全运营的情况。


更多精彩报道,请下载 看楚天app

欢迎提供新闻线索,一经采纳即付酬谢。报料渠道:拨打24小时新闻热线027-86777777;登录看楚天APP“报料”平台;私信“楚天都市报”新浪微博,或关注”楚天都市报“官方微信私信报料。

责任编辑:宋清影


上一篇: 评论|真实尽兴的人生无论何时都会精彩
下一篇: 最后一页

用户评论 写评论

    发布评论

    ×