湖北

楚天都市报8月2日讯(记者郭会桥)今天,武汉市27所第一批录取的省级示范高中校线敲定。与去年相比,今年除少数高中校线略有提高外,多数省级示范高中校线均有不同程度下降(详见下表)。

华师一附中录取线为487分,比去年降低1分;武昌实验中学录取线为472分,比去年降低9分;武汉外校录取线为470分,比去年提高了5分;武汉二中录取线为452分,比去年降了16分;武汉一中录取线为452分,比去年降低8分;武汉十一中录取线为449分,比去年提高9分。今年,武汉中招采取按招生计划等额划线的办法,即按照招生计划1:1划线,计划招100人就划到100人。

“今年踩线考生即使总分相同,仍可能出现有人被录取有人落榜的情况。”有关专家表示,部分踩线考生总分相同,在录取时通过4道关卡来筛选。根据考生志愿,按中考总分(第一台阶)从高到低依次录取;若总分相同,则语数英三科分数之和(第二台阶)高的优先录取;若仍然相同,则按综合素质评定等级(第三台阶)的高低排序录取;若仍然相同,则理化(合卷)分数(第四台阶)高的优先录取。

8月15日,列入第二批次录取的6所省示范高中(十九中、常青一中、十七中、十五中、东湖中学和湖大附中),以及华师一附中国际部、外校国际部等高中国际部和一批市级示范高中的录取线将陆续揭晓。


更多精彩报道,请下载 看楚天app

欢迎提供新闻线索,一经采纳即付酬谢。报料渠道:拨打24小时新闻热线027-86777777;登录看楚天APP“报料”平台;私信“楚天都市报”新浪微博,或关注”楚天都市报“官方微信私信报料。

责任编辑:郑力强


上一篇: 夜色撩人暑热初褪,武汉年轻人畅享电音节
下一篇: 英语中考将推行“人机对话考试”,湖北考生准备好了吗?

用户评论 写评论

    发布评论

    ×