湖北

楚天都市报8月2日讯(记者张裕 通讯员潘尖)学习上他从不培优,初二以来数学物理两门课大考经常满分;网课期间,每节物理课他都帮老师讲习题,就连老师都夸他“讲的就是标准答案”。2日,记者从湖北省水果湖第二中学获悉,该校学生学生徐熤喆,在中考中取得好成绩,被高分保护。班主任郭峻老师说:“他不仅学习好,还是学校乐队的小号手,就连打游戏也是级别最高的‘钻石组’。”

入校后,徐熤喆的成绩除了有一次年级第二,其他时候都是年级第一。送考时班主任郭峻特意给他准备了一件校服,上面印有“NO.1”,告诉徐熤喆:你就是第一。成绩出来后,得知自己高分保护他徐熤喆并不意外,他告诉记者:“学习上没有什么捷径,要抓课堂效率,考前不要刷很多题,关注错题就可以了,心态紧张时就慢跑散步让自己放松。”

今年疫情期间,徐熤喆仅带了一部手机回老家。班主任郭峻知道后,担心他跟不上网课的节奏,就通过手机将学习资料发给他,同时交给他是一个任务,每天录制习题的视频。

每次物理课,最后都有一段徐熤讲解习题的视频。郭峻老师告诉记者:“当时担心他学习落下,所以通过录习题的视频,让他跟上学习节奏,结果有些习题他讲的比我还要好。”每次徐熤喆都会把习题的视频提前录制好,不仅如此他还是郭军老师的网课助理,还多网络技术还是他通过视频教会班主任的。

中考结束后,徐熤喆并没有自己放松,打算旅游回来之后,就着手预习高中的课程。

 


更多精彩报道,请下载 看楚天app

欢迎提供新闻线索,一经采纳即付酬谢。报料渠道:拨打24小时新闻热线027-86777777;登录看楚天APP“报料”平台;私信“楚天都市报”新浪微博,或关注”楚天都市报“官方微信私信报料。

责任编辑:常怡


上一篇: “2020武汉购”直播公益活动启幕
下一篇: 刚刚,武汉关水位跌破28米,长江中下游退水加快

用户评论 写评论

    发布评论

    ×